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Lisa Fregosi mumcakefrelis

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bergamotto cake

Stelline al bergamotto fresco

1 Marzo 2017 by 8 commenti

Dolci con il bergamotto fresco

Oggi vi propongo un dolce piccolo e profumato, delle stelline al bergamotto realizzate con succo e zeste di bergamotto fresco.

bergamotto cake

Il frutto:

Il bergamotto è un agrume appartenente alla famiglia Citrus bergamia; ad un occhio poco attento è facile scambiarlo con il limone ma il frutto è più grande e ha un caratteristico profumo e sapore.

Lo si trova fresco in commercio a partire dal mese di ottobre-novembre fino a marzo; ha molte proprietà benefiche per il corpo e viene usato soprattutto sotto forma di olio essenziale.

Proprietà e benefici del bergamotto:

Ricco di vitamina C, A e del complesso B; il bergamotto ha proprietà energizzanti, tonificanti e si è visto che aiuta a diminuire i rischi cardiovascolari.

Da studi recenti si è visto che bevendone il succo insieme al succo di mela  ogni giorno si è arrivati ad abbassare fino al 21% i rischi legati all’apparato circolatorio.

bergamotto immagini

La ricetta delle stelline :

Ho scelto di utilizzare uno stampo in silicone a forma di stellina in cui ho versato il composto cremoso dell’impasto; ecco la ricetta completa.

Stelline al bergamotto fresco
Recipe Type: Dolcetti e Co.
Author: Mum Cake Frelis
Prep time: 10 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 30 mins
Serves: 30
Se non trovate il bergamotto fresco potete utilizzare l’essenza
Ingredients
  • 1 uovo
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 150 g di panna fresca
  • 80 ml di acqua
  • 1/2 bergamotto spremuto
  • 1/2 zeste di bergamotto
Instructions
  1. In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero e montarlo con la frusta a mano.
  2. Aggiungere la panna, l’acqua, il succo di bergamotto e il zeste.
  3. Amalgamare bene con la frusta a mano.
  4. Aggiungere la farina e il lievito, mescolare bene e versare il composto nello stampo.
  5. Infornare a 180° per 20 minuti in forno statico pre riscaldato.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di estrarre dalla forma.
  7. Spolverare con zucchero a velo a piacere.
3.5.3226

bergamotto cucina

bergamotto fresco ricette

Queste stelline si conservano in una scatola ermetica per 4-5 giorni; ottime per colazione o merenda.

Trovate la mia ricetta anche nel menù settimanale di Genitorialmente pronto da stampare per organizzare il vostro menù famigliare.

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Commenti

  1. tizi dice

    1 Marzo 2017 alle 09:58

    queste stelline hanno un aspetto delizioso, e chissà che profumo 😉 sono davvero molto invitanti!
    un abbraccio lisa, buona giornata!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      1 Marzo 2017 alle 10:03

      Grazie Tizi, sono profumate e molto buone… il bergamotto mi ha conquistato 😉

      Rispondi
  2. Tiziana dice

    1 Marzo 2017 alle 15:40

    Non sono riuscita ancora a trovarlo, mi incurioscisce molto il bergamotto! Troppo carine le stelline e immagino deliziose! Baci

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      1 Marzo 2017 alle 15:45

      Grazie Tiziana, prova a cercarlo nei grandi supermercati o nei negozi biologici!
      Un abbraccio

      Rispondi
  3. Serena dice

    2 Marzo 2017 alle 01:55

    Lisa ma che carine queste stelline con il bergamotto, come le assaggerei volentieri perchè io amo tutti gli agrumi, mi immagino la bontà! Hai “congelato” lo zucchero chissà ti ha insegnato quel trucchetto!?? Complimenti per la ricetta e le foto. Un abbraccio

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      2 Marzo 2017 alle 08:44

      Serena mi fai morire ahahhaha Monique è stata brava ad insegnare il congelamento 😉
      Un abbraccio a te cara

      Rispondi
  4. Elena Gnani dice

    2 Marzo 2017 alle 14:25

    Uffa ma perchè io non sono mai riuscita a trovarlo? a me piace tanto ma mi devo ridurre a comprare il succo. Chissà quanto devono essere buone queste stelline

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      2 Marzo 2017 alle 14:26

      Elena li trovi nei supermercati Alì o da Natura Si se li hai in zona da te… altrimenti te li spedisco 😉

      Rispondi

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