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Lisa Fregosi mumcakefrelis

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uva bianca still life ricetta torta veloce con confettura di uva spina

Torta veloce con uva

Settembre 23, 2019 by 4 commenti

Torta facile e veloce con uva e marmellata.

A inizio settembre Monique, la mia maestra di fotografia, ha indetto nel gruppo riservato ai suoi corsisti una nuova sfida, un challenge a tema UVA!
Dovevamo scattare uno still life con mood a scelta ma l’ uva doveva essere l’indiscussa protagonista… qualsiasi tipo di uva, qualsiasi colore, spazio alla fantasia nella presentazione.

Sono andata al supermercato e ho comprato dell’uva bianca e arrivata a casa ho deciso di fotografarla nel mood a me più congeniale… dopo alcuni scatti però ho deciso che volevo proporli anche nel blog, creare una ricetta semplice e veloce con quella succosa uva… ne è nata questa torta facile e veloce con uva e marmellata!

torta veloce con uva e marmellata di uvaspina

Questa è la prima volta che nasce una ricetta partendo dalla foto del soggetto!!! I primi scatti che ho realizzato sono questi a seguire, tutti incentrati sull’uva.

Il mood è quello a me più congeniale, toni scuri e luce naturale… in molti mi dicono che sono scatti caravaggeschi e infatti adoro Caravaggio, l’ho portato anche all’orale della maturità.

uva bianca still life

uva bianca still life

uva bianca still life

Dallo scatto fotografico alla ricetta, la torta veloce con uva e confettura di uva spina.

Dopo aver fatto queste foto, stavo pensando a cosa fare con l’uva e allora ho voluto raccontare con le fotografie questa situazione, sono entrata nella scena e ho sfogliato il libro in cerca di idee, assaggiato qualche acino e infine deciso la ricetta da fare!

uva bianca still life

uva bianca still life ricetta torta veloce con confettura di uva spina

La torta è una semplice sfoglia pronta su cui ho spennellato della confettura di uva spina, avvolto con la sfoglia gli acidi dell’uva mesi in fila e creato dei serpentelli che ho adagiato su una teglia imburrata e infarinata.

Ho creato con i serpentelli farciti dei cerchi concentrici e decorato il centro con un fiore di acini d’uva. Spennellato la superficie con dell’uovo sbattuto e cosparso tutto con zucchero… infornata per 30 minuti la torta è bella che pronta!

uva bianca still life ricetta torta veloce con confettura di uva spina

Torta facile e veloce con uva bianca.

Procuratevi un rotolo di pasta sfoglia, della marmellata di uva spina che eventualmente potete sostituire con della marmellata di limoni e seguite il facilissimo procedimento!

ricetta della torta veloce con uva bianca

torta veloce con uva e marmellata di uvaspina

torta veloce con uva bianca

torta veloce di pasta sfoglia farcita con uva bianca e confettura di uva spina.
Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Equipment

  • tortiera diametro 24

Ingredienti
  

  • 1 rotolo pasta sfoglia già pronta rettangolare
  • 1 uovo per spennelare
  • 1 grappolo uva bianca
  • 200 g confettura di uva spina o confettura di limoni
  • q.b zucchero

Per la tortiera

  • q.b burro per imburrare la tortiera
  • q.b farina 00 per infarinare la tortiera

Istruzioni
 

  • Lavare il grappolo di uva e staccare gli acini dal raspo.
    Sdrotolare la sfoglia e cospargerla con la cofettura.
    torta veloce con uva bianca
  • Adagiare gli acini in fila e avvolgerli con la sfoglia arrotolandola sugli stessi.
    tagliare con un coltello affilato il serpentello ripieno di acini ottenuto.
    Ripetere l'operazione fino a finire la sfoglia.
    torta veloce con uva bianca
  • Prendere una tortiera, imburrarla e infarinarla.
    Disporre i serpentelli farciti in un cerchio concentrico fino a riempire la tortiera, decorare al centro con un fiore realizzato con degli acini avvolti singolarmente nell sfoglia.
    torta veloce di pasta sfoglia con uva e confettura
  • Spennelare la superficie della torta con l'uovo sbattuto e cospargere con dello zucchero semolato
    Infornare a 180° C per circa 30 minuti, la torta deve risultare dorata e croccante.
    Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di servire.
Keyword torta
torta veloce di pasta sfoglia con uva e confettura
torta veloce di pasta sfoglia con uva e confettura
torta veloce di pasta sfoglia con uva e confettura

torta veloce di pasta sfoglia con uva e confettura

Conservazione della torta veloce di pasta sfoglia con uva e confettura.

La torta veloce di pasta sfoglia con uva e confettura si conserva a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro per 2 giorni.

Se doveste conservarla più a lungo mettetela in un contenitore ermetico in frigorifero.

 

Se volete provare una orta veloce con uva nera provate il cake che ho fatto per instamamme

torta veloce di pasta sfoglia con uva e confettura

torta veloce di pasta sfoglia con uva e confettura
torta veloce di pasta sfoglia con uva e confettura
torta veloce di pasta sfoglia con uva e confettura

torta veloce di pasta sfoglia con uva e confettura

Alla prossima ricetta

firma

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Archiviato in:Ricette Contrassegnato con: dolce, torta

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Commenti

  1. veganundklücklich dice

    Settembre 25, 2019 alle 4:04 pm

    TRAUMHAFT!!!
    Liebe Grüße,
    Jesse-Gabriel

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Settembre 25, 2019 alle 6:11 pm

      Danke für die guten Wünsche

      Rispondi
  2. speedy70 dice

    Settembre 26, 2019 alle 9:06 am

    Ma che meraviglia, una golosissima torta autunnale!

    Rispondi

Trackback

  1. Uva da tavola della Puglia: prodotto PAT - AIFB ha detto:
    Ottobre 10, 2022 alle 7:31 am

    […] Lisa Fregosi, dell’omonimo blog, prepara una torta facile e veloce con uva e marmellata. […]

    Rispondi

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