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treccine morbide lievitate

Treccine morbide per colazione

Maggio 26, 2020 by Lascia un commento

Le treccine morbide e i pangoccioli per colazione

Questo mese, visto che ci ho preso gusto, ho deciso di partecipare nuovamente allo #scambioricette delle Bloggalline!

L’ultima volta ho realizzato delle sfogliatine di mela che mi sono piaciuto tantissimo; ho deciso di optare nuovamente per una ricetta dolce e la scelta è ricaduta sulle treccine morbide per la colazione.

Queste sono le mie treccine morbide!

Treccine morbide per la colazione

Treccine morbide e pangoccioli dal blog di Francesca

Questo mese, sono capitata in abbinata con Francesca e il suo dolce in tavola, tra le sue ricette mi hanno invogliato queste treccine!

Francesca si descrive così:

Ciao, sono Francesca!!! Mi è sempre piaciuto imbarcarmi in esperienze nuove e creative come la pittura, il dècoupage , la pasta di sale , la cucina ed infine ho scoperto la pasta di zucchero.

Con essa è stato amore a prima vista, così ho unito l’amore per il DOLCE , alla voglia di creare, ho provato e riprovato , letto da : giornali ,libri e web e poiché penso che CONDIVIDERE è meglio che tenere tutto per se , ho pensato di creare uno spazio, dove chi ha voglia, può prendere spunto per realizzare un dolce , così ho raccolto i vari appunti sparsi e le ricette dalla mia rubrica ( amica 20enne della mia cucina ) per condividerli con voi e confrontarmi con chi ha la mia stessa passione e pensa che il cibo prima di essere assaporato dalla bocca , vuole essere mangiato con gli occhi.

Treccine morbide per la colazione

Da Francesca ho visto anche i pangoccioli che volevo provare, ho deciso allora di utilizzare l’impasto delle treccine e aggiungere delle gocce di cioccolato. Sono risultati morbidi e golosi e così ho accontentato Nadia e Dimitri che adora i pangoccioli!

Treccine morbide lievitate
Treccine morbide lievitate
Treccine morbide lievitate

La ricetta delle treccine morbide.

Per realizzare queste treccine morbide seguite la ricetta, se volete realizzare i pangoccioli basta prendere una parte di impasto e aggiungere le gocce di cioccolato!

Treccine morbide per la colazione

Treccine morbide lievitate

Treccine morbide per colazione

La ricetta delle Treccine morbide lievitate da colazione
Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 40 min
Cottura 20 min
Lievitazione 6 h
Portata Dolcetti e Co.
Cucina Italiana
Porzioni 8 treccine +6 pangoccioli

Equipment

  • Impastatrice

Ingredienti
  

  • 550 g farina 00
  • 90 g latte intero
  • 8 g lievito di birra
  • 4 uova intere
  • 70 g zucchero
  • 15 g miele
  • 1/2 limone zeste
  • 180 g burro morbido
  • 8 g sale fino

Per lucidare

  • 1 tuorlo
  • 20 ml latte

Per i pangoccioli

  • 100 g gocce di cioccolato

Istruzioni
 

  • Mettete nella planetaria la farina , il lievito sbriciolato, il latte , le uova, lo zucchero, il miele e la scorza del limone.
    Impastate per 8-10 minuti a bassa velocità.
  • Aggiungete il burro morbido, tagliato a piccoli pezzetti, all’impasto poco per volta e fatelo assorbire bene dall'impasto.
    Incorporate infine il sale e impastate ancora per altri 5 minuti per ottenere un impasto liscio ed elastico.
  • Lasciate lievitare l’impasto in una ciotola in forno spento con luce accesa per almeno 3 ore.
    Quando l’impasto sarà lievitato sgonfiatelo, impastatelo nuovamente per pochi minuti e riponetelo in frigo, coperto con pellicola alimentare, per 3 ore.
    Trascorso il tempo formate tante palline di circa 25g, lavorate ogni pallina per ottenere un filoncino di circa 10 cm e poi unitene 3 intrecciandoli tra loro.
    Se volete fare i pangoccioli unite 2 palline tra loro e aggiungete nell'impasto delle gocce di cioccolato.
  • Disponete le treccine e i pangoccioli su teglie rivestite di carta da forno, distanziatele di circa 5cm perchè si ingrandiranno durante la lievitazione.
    Coprite con un canovaccio e fate lievitare nuovamente fino a quando non raddoppiano il loro volume.
    Spennellatele con il tuorlo sbattuto con il latte e infornate a 180 C° per circa 15 /20 minuti.
  • Sfornate a cottura ultimata, lasciate raffreddare e cospargete le treccine con zucchero a velo se di vostro gradimento!
Keyword Dolcetti e Co.
Treccine morbide lievitate
Pangoccioli semplici
Pangoccioli semplici

 

Conservazione delle treccine

Per mantenere le treccine morbide per 2-3 giorni mettetele in un sacchetto per alimenti e chiudetelo bene, si manterranno così morbide e pronte per golose merende e colazioni!

Treccine morbide per la colazione

treccine-morbide-colazione

Grazie ancora alle Bloggalline e a Francesca per questa bella ricetta e per l’appuntamento mensile con lo scambioricette!

firma

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Archiviato in:Ricette Contrassegnato con: dolcetti e co.

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