• RICETTE
  • RICETTE DOLCI
  • ABOUT ME
  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Home
  • RICETTE
  • RICETTE DOLCI

Lisa Fregosi mumcakefrelis

Ricette & Food Photography

  • VIAGGI
  • COLLABORAZIONI
  • CAKE DESIGN

Crostatine con more di gelso – Mulberries tart

Giugno 14, 2015 by 10 commenti

Questa che vi presento oggi è una ricetta semplice ma doppiamente buona perché unisce la dolcezza della mia pasta frolla biscottata alle virtù (molte) delle more di gelso.Come vi avevo raccontato nel post della ricetta della marmellata di more di gelso e fragole, nei mesi tra maggio e settembre trovate mature le more.
Quello che non vi avevo ancora detto è che queste more sono ricche di proprietà benefiche:

Il gelso bianco ha proprietà lassative e antibatteriche contro il batterio della carie dentale;

I gelsi contengono un alto quantitativo di ferro (185 mg per 100 gr di frutti) e pochissime calorie (circa 43 per 100 gr.)

Il gelso nero, oltre alle proprietà del gelso bianco, è ricco di antociani, preziosissimi anti ossidanti presenti in tutti i vegetali di colore nero, viola e rosso, con azione vaso protettrice.

Le foglie dei gelsi invece usate come infuso, sono efficacissime contro il diabete.
Quindi pensate che ogni volta che date un morso alle crostatine vi fate del bene!
Forza allora recuperate gli ingredienti e rimboccatevi le maniche per preparare delle deliziose crostatine con more di gelso:
Crostata di more di gelso, Crostata di farina 00 con crema pasticcera e more di gelso, crostatine marmellata, Ricetta crostatina con more di gelso .Diabetes Food, Sweets Treats, Sweets Feast, Heart Food, Recipe Pick, Pinterest Mulberry, Mulberry Trees, Canning Preserves, Mulberry Recipe
 
Ingredienti per la pasta frolla:
 

Crostata di more di gelso, Crostata di farina 00 con crema pasticcera e more di gelso, crostatine marmellata, Ricetta crostatina con more di gelso Diabetes Food, Sweets Treats, Sweets Feast, Heart Food, Recipe Pick, Pinterest Mulberry, Mulberry Trees, Canning Preserves, Mulberry Recipe

  • 300 grammi di farina 00
  • 1 uovo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 100 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 140 grammi di zucchero
    In una ciotola mettiamo le uova con il burro ammorbidito e lo zucchero.
    Amalgamiamo gli ingredienti usando delle fruste elettriche.
    Su una spianatoia formiamo una fontana con la farina e uniamo il composto di uova, zucchero e burro.
    1. Mescoliamo velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
    1. Riponiamo in

frigorifero per 30 minuti

    , avvolto nella pellicola trasparente.

Crostata di more di gelso, Crostata di farina 00 con crema pasticcera e more di gelso, crostatine marmellata, Ricetta crostatina con more di gelso Diabetes Food, Sweets Treats, Sweets Feast, Heart Food, Recipe Pick, Pinterest Mulberry, Mulberry Trees, Canning Preserves, Mulberry Recipe

    Trascorsi i 30 minuti togliamo dal frigorifero l’impasto ed adagiamolo su un foglio di carta da forno, senza maneggiarlo troppo per evitare che il burro prenda calore dalle nostre mani e si sciolga nuovamente.
    Posizioniamo un altro foglio di carta da forno sopra l’impasto e stendiamo l’impasto fra i due fogli con un mattarello, fino a formare una sfoglia alta mezzo centimetro.

 

Con un coppa pasta rotondo tagliamo tanti cerchi. Posizioniamo i dischi ottenuti su ogni buco di una teglia da cupcake facendo aderire l’impasto ai bordi per ottenere dei piccoli cestini.Bucherelliamo con la forchetta per evitare che si gonfino e mettiamo la teglia nel forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.Trascorsi i minuti togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Diabetes Food, Sweets Treats, Sweets Feast, Heart Food, Recipe Pick, Pinterest Mulberry, Mulberry Trees, Canning Preserves, Mulberry Recipe
 
 
Ingredienti per la crema pasticcera:
  • 500 ml di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaio di maizena (amido di mais)
  • 1/2 baccello di vaniglia
In un pentolino mettiamo a riscaldare il latte con dentro il mezzo baccello di vaniglia.
Quando arriva a bollore abbassiamo la fiamma, togliamo il baccello e aggiungiamo lo zucchero, i tuorli precedentemente sbattuti e la maizena.
Crostata di more di gelso, Crostata di farina 00 con crema pasticcera e more di gelso, crostatine marmellata, Ricetta crostatina con more di gelso Diabetes Food, Sweets Treats, Sweets Feast, Heart Food, Recipe Pick, Pinterest Mulberry, Mulberry Trees, Canning Preserves, Mulberry Recipe
Mescoliamo con cura cercando di evitare che si formino grumi, alziamo leggermente la fiamma

Crostata di more di gelso, Crostata di farina 00 con crema pasticcera e more di gelso, crostatine marmellata, Ricetta crostatina con more di gelso Diabetes Food, Sweets Treats, Sweets Feast, Heart Food, Recipe Pick, Pinterest Mulberry, Mulberry Trees, Canning Preserves, Mulberry Recipee, sempre mescolando, aspettiamo che si rapprenda.

Quando la crema è della consistenza di nostro gradimento, togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare con una pellicola sopra per evitare che si formi la crosticina.

Ora che abbiamo i nostri ingredienti pronti non resta che assemblare le nostre crostatine.

Mettiamo della crema in ogni “cestino” di pasta frolla e adagiamo sopra le nostre more di gelso.
Come vedete io ne ho messe 5 per ogni crostatina, ma se posizionate le more in piedi ve ne stanno anche di più.

Se volete potete aggiungere della gelatina alimentare sopra le more per renderle lucide ed evitare che scappino da ogni parte quando le addentate… io ho preferito lasciarle così.

Crostata di more di gelso, Crostata di farina 00 con crema pasticcera e more di gelso, crostatine marmellata, Ricetta crostatina con more di gelso Diabetes Food, Sweets Treats, Sweets Feast, Heart Food, Recipe Pick, Pinterest Mulberry, Mulberry Trees, Canning Preserves, Mulberry Recipe

Ora non vi resta che addentarle per godervi il gusto di queste more dalle preziose virtù!

 alt=
Stampare la ricetta

Related posts:

Polpettone di fagiolini alla ligure
Passata di datterini gialli
Marmellata di more di gelso e fragole - Mulberries & strawberries jam

Archiviato in:Ricette Contrassegnato con: dolcetti e co.

google.com, pub-2477106006341552, DIRECT, f08c47fec0942fa0

 

 

Commenti

  1. Raggio di Sole dice

    Giugno 15, 2015 alle 4:53 am

    Buongiorno!! Che dire oltre che…. buoneeeee!! Voglio provare assolutamente! :*
    A presto… Raggio di Sole

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      Giugno 15, 2015 alle 11:11 am

      Grazie Raggio di Sole!!!
      Sono buonissime, fammi sapere se ti sono piaciute!

      Rispondi
  2. tizi dice

    Giugno 15, 2015 alle 10:08 am

    Buone e belle le tue crostatine! Ne vorrei una per addolcirmi il lunedì 😉

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      Giugno 15, 2015 alle 11:12 am

      Dammi l'indirizzo che te le mando!! ;))
      Bacioni

      Rispondi
  3. Greta Giordano dice

    Giugno 15, 2015 alle 4:45 pm

    Ciao, complimenti per il blog…. sono tua nuova follower, se ti va di ricambiare sei la benvenuta
    http://foodandbeautypassion.blogspot.com

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      Giugno 16, 2015 alle 6:39 am

      Ciao Greta!
      Grazie dei complimenti, vengo a ricambiare molto volentieri!!

      Rispondi
  4. Piny dice

    Giugno 16, 2015 alle 9:26 am

    Ciao, sembrano buonissime, peccato che dove io vivo è molto difficile trovare le more di gelso..
    Da oggi inizierò a seguirti. Adoro i dolci.
    A presto.
    Piny.

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      Giugno 16, 2015 alle 12:27 pm

      Ciao Piny, grazie del follower.
      Ho già ricambiato :))

      Rispondi
  5. Ombretta ASundaymorningwith dice

    Giugno 16, 2015 alle 7:34 pm

    Le tue foto sono sempre bellissime!

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      Giugno 17, 2015 alle 7:15 am

      Ombretta non sai che piacere mi fai! Mi ci sto buttando anima e corpo per migliorare sempre.
      Grazie di <3

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

  • COLLABORAZIONI
  • RICETTE DOLCI
  • RICETTE REGIONALI
  • RICETTE STAGIONALI
  • VIAGGI

Copyright © 2023 · Poppy on Genesis Framework · WordPress · Accedi