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Lisa Fregosi mumcakefrelis

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torta cioccolato e lamponi

Torta con mousse al cioccolato

Maggio 6, 2016 by 4 commenti

Torta con mousse al cioccolato e lamponi.

Lo scambioricette delle bloggalline continua e questo mese ho deciso di fare questa torta molto buona al cioccolato: torta con mousse al cioccolato e lamponi.

torta cioccolato e lamponi

Scambioricette delle bloggalline.

Se vi ricordate ho già partecipato allo #scambioricette delle #bloggalline; questa volta sono stata assegnata a Pamela del blog Polvere di Nocciole e tra tutte le sue meravigliose ricette ho scelto proprio la torta con mousse e salsa di lamponi perchè mi ha colpito ben 2 volte!!!
Guardando tra le ricette di Pamela questa torta ha subito fatto fibrillare le mie papille gustative ; quando ho letto il post ho poi scoperto che avevo commentato questa ricetta il 5 maggio 2015. Insomma non ho avuto dubbi ed era ora di realizzare la mia promessa di farla!

Torta al cioccolato fondente lamponi
Torta di San Valentino al cioccolato e lamponi

Come da regolamento ho potuto cambiare qualcosa della ricetta e quindi ho duplicato le dosi della mousse e ho aggiunto una nota floreale alla coulis di lamponi: l’acqua di rose alimentare; con la ricetta di come realizzarla in casa!
Ho usato una teglia da 20 cm e non da 18 come nella sua ricetta e per questo ho raddoppiato le dose per la mousse, mentre le dosi per la base di torta erano perfette; è venuto uno strato non troppo alto e molto saporito.

 torta al cioccolato fondente e lamponi con mousse al cioccolato

La ricetta per realizzare la mousse al cioccolato con i lamponi:

 

Torta con mousse al cioccolato
Recipe Type: torta
Author: Mum Cake Frelis
Prep time: 30 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 50 mins
Serves: 1 h
Ingredients
  • PER LA TORTA AL CIOCCOLATO
  • 75 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 3 uova
  • 40 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di maizena
  • PER LA MOUSSE
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 ml di latte
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 200 ml di panna
  • PER LA COULIS DI LAMPONI E ACQUA DI ROSE
  • 150 gr di lamponi freschi
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 30 ml di acqua di rose
  • 40 gr di zucchero
  • 100 gr di lamponi per decorazione
Instructions
  1. Prepariamo inizialmente la torta al cioccolato facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Prendiamo i tuorli e montiamoli insieme allo zucchero con le fruste elettriche.
  2. Aggiungiamo il cacao e la maizena e continuamo a montare.
  3. Con una spatola aggiungiamo il cioccolato fuso e amalgamiamo bene a mano.
  4. Montiamo gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma.
  5. Con una spatola incorporiamo gli albumi montati con il composto al cioccolato.
  6. Amalgamiamo bene e versiamo il composto ottenuto in uno stampo di 20 cm precedentemente imburrato e infarinato.
  7. Inforniamo a 180° in forno statico per 15 minuti; sforniamo e lasciamo raffreddare.
  8. Prepariamo la mousse:
  9. Mettiamo la colla di pesce ad ammorbidire con dell’acqua fredda per 10 minuti.
  10. Prendiamo un pentolino e scaldiamo il latte, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene.
  11. Mettiamo il cioccolato tagliato a pezzetti e mescoliamo bene facendolo sciogliere completamente.
  12. Aggiungiamo la colla di pesce al latte e mescoliamo ancora, dopo spegniamo il fuoco e lasciamo raffraddare.
  13. Montiamo la panna e amalgamiamola al composto di cioccolato e latte.
  14. PREPARAZIONE DELLA COULIS AI LAMPONI:
  15. Mettiamo i lamponi in un pentolino con il succo di limone, lo zucchero e l’acqua di rose.
  16. Cuociamo per circa 5 minuti dopodichè frulliamo il tutto e passiamo in un colino per eliminare i semi; lasciamo raffreddare.
  17. ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA:
  18. Prendiamo la nostra base di torta al cioccolato, poniamola su una base o un piatto di portata e mettiamo sopra un anello d’acciaio (se non l’avete potete utilizzare come me la teglia a cerniera che ho usato per la torta)
  19. Predisponiamo i lamponi con la punta verso l’alto su tutta la base di torta e ricopriamolii con la mousse.
  20. Mettiamo tutto in frigorifero per 1-2 ore o finchè la mousse non si sarà solidificata.
  21. Serviamo la torta con la coulis di lamponi e acqua di rose versata sopra.
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torta cioccolato e lamponi

Ricetta torta al cioccolato fondente e lamponi

Questi sono gli altri scambiricetta a cui ho partecipato: camille muffin e panna cotta al parmigiano.

Grazie a Pamela per questa bella ricetta e alle Bloggalline per l’iniziativa!

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Alla Prossima

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Commenti

  1. Viviana Dal Pozzo dice

    Maggio 6, 2016 alle 2:14 pm

    lo so che non sta bene…. ma io mi autoinviterei a casa tua e ne mangerei metà. ma già sai……
    che foto meraviglioseeeee

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Maggio 6, 2016 alle 3:39 pm

      Grazie!!! Lo sai che la mia porta è sempre aperta per te!

      Rispondi
  2. RicetteVegolose dice

    Maggio 14, 2016 alle 1:34 pm

    Wow che torta meravigliosa! E le foto, sono rimasta rapita, colori stupendi! Brava Lisa <3 Un abbraccio e buon weekend!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Maggio 16, 2016 alle 9:57 am

      GRazie Alice troppo buona! Un abbraccio!

      Rispondi

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