Camille Muffin, le camille con le carote.
Da quando sono entrata nelle Blogalline ho conosciuto tantissime nuove foodblogger.
Questo gruppo è sempre in fermento e all’interno si creano bellissime iniziative.
La prima a cui sto partecipando è questa: scambio di ricette!
In pratica io devo fare una ricetta di un’altra foodblogger mentre un’altra ragazza ancora farà una mia ricetta.
C’è stato un sorteggio e io sono stata accoppiata con Chez Federica.
Il suo blog è giovane come lei, fresco e piacevole; ecco come si descrive:
“Mi chiamo Federica e sono una studentessa, classe ’97. Amante del buon cibo da sempre, mi sono avvicinata al mondo della cucina grazie a una soap opera. Da quel momento ho iniziato a guardare ed “aiutare” nonna e mamma durante la preparazione delle cene di famiglia. Poi, a 14 anni, mi sono iscritta all’istituto alberghiero… e da lì tutto è degenerato!”
Dal suo blog ho scelto la ricetta delle “Camille Muffin” e queste sono le mie camille
Questa ricetta delle Camille Muffin è davvero semplice e di sicura riuscita.
Il gusto della carota è molto gradevole in bocca e la mancanza di burro rende queste camille leggere e gradevoli.
Le carote:
Le carote hanno molteplici virtù grazie alla presenza del betacarotene, una sostanza che all’interno dell’organismo si trasforma in vitamina A attiva.
Tra i vegetali rappresenta la fonte più ricca: 1 kg di carote ha infatti un contenuto di betacarotene di circa 10 volte superiore al fabbisogno standard giornaliero.
La carota è un vero e proprio alimento-farmaco.
Già presso gli antichi Greci e Romani, che non ne conoscevano l’uso culinario, era consumata esclusivamente a scopo terapeutico.
Il suo altissimo patrimonio, non solo di provitamina A, ma anche di altri preziosi nutrienti, la rende un ortaggio estremamente benefico per il nostro corpo, sia in caso di malattia che come aiuto per mantenerlo in buona salute e in efficienza.
La ricetta delle Camille muffin:
- 125 g di carote
- 40 ml di olio di mais
- 50 ml di succo d’arancia
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 50 g di mandorle
- 100 g di farina 00
- 8 g di lievito per dolci
- Frulliamo le mandorle fino ad ottenere una farina.
- Laviamo e mondiamo le carote e sempre con l’aiuto di un frullatore, sminuzziamole con l’aggiunta di succo d’arancia e olio.
- In un contenitore montiamo l’uovo con lo zucchero.
- Versiamo nel composto di uova e zucchero le carote
- Aggiungiamo la farina di mandorle e la farina 00
- Aggiungiamo il lievito e mescoliamo bene
- Trasferiamo il composto dentro i pirottini nello stampo da muffin arrivando a 3/4 di altezza
- Facciamo cuocere in forno ventiliato preriscaldato a 180-190° per 20 minuti circa.
Queste Camille sono buone e fanno bene… che volere di più??
tizi dice
è risaputo che adoro i dolci alle carote, se poi si tratta di muffin e per giunta light… non chiedo di meglio per colazione o merenda! brava come sempre Lisa… un bacio :)*
Lisa Mum Cake Frelis dice
Tizi cara non lo sapevo!!! ora vengo a sbirciare le tue creazioni!!
Baciiii
Camille riuscitissime…molto più belle delle mie!
Baci…
Grazie Federica troppo gentile!
Alla prossima
Gnam gnam e che bontà!! Adoro la torta di carote e questi sono sicuramente da provare! 😉 Un bacio cara, buona giornata.
Vale
Vale grazie!!
Sono buone e leggere in effetti!
Buona giornata anche a te