• RICETTE
  • RICETTE DOLCI
  • ABOUT ME
  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Home
  • RICETTE
  • RICETTE DOLCI

Lisa Fregosi mumcakefrelis

Ricette & Food Photography

  • VIAGGI
  • COLLABORAZIONI
  • CAKE DESIGN
Masha e Orso cialda

Cheesecake fragola e limone con Masha e Orso

Settembre 28, 2016 by 6 commenti

Cheesecake fragola e limone con Masha e Orso

Quest’estate ho realizzato una cheesecake alla fragola e limone per il compleanno di una bimba che ama Masha e Orso; sopra la cheesecake infatti ho posizionato una cialda in pasta di zucchero su cui ho dipinto a mano Masha e Orso.

Cialda Masha e Orso

Per realizzare la cheesecake ho utilizzato zeste di limone e fragole fresche, per la base di biscotti dei digestive integrali.

La ricetta è quella della cheesecake ai frutti di bosco realizzata tempo fa che ho poi replicato anche in versione con pesche e albicocche.

cheesecake senza cottura al limone

 cheesecake senza cottura

Io ho utilizzato mascarpone e ricotta con aggiunta di panna ma potete ometterla tranquillamente o utilizzare del formaggio come il philadelphia.

Non ho usato la colla di pesce perchè la consistenza è perfetta così essendo poi stata congelata.

cheesecake senza cottura alla fragola

Questa è la ricetta per realizzarla:

 

Cheesecake fragola e limone con Masha e Orso
Author: Mum Cake Frelis
Prep time: 45 mins
Total time: 45 mins
Serves: 5h
Ingredienti per una teglia da 30 cm con cerniera
Ingredients
  • 300 g di Mascarpone
  • 250 g di Ricotta
  • 400 ml di Panna Fresca
  • 150 g Zucchero
  • ½ cucchiaino di Estratto di limone
  • 250 gr di biscotti tipo digestive
  • 70 gr di burro fuso
  • 12 biscotti per lo strato intermedio
  • 250 g di fragole
  • 2 limoni
Instructions
  1. In un contenitore montiamo la panna e poi aggiungiamo la ricotta, il mascarpone e lo zucchero amalgamando bene.
  2. Dividiamo il composto i 2 parti per creare i 2 gusti.
  3. In una parte aggiungiamo l’essenza di limone, il succo e il zeste di 1 limone; amalgamiamo bene e mettiamo da parte.
  4. Nella seconda parte aggiungiamo 150 g di fragole frullate precedentemente e alcune fragole tagliate a pezzetti, lasciamo 4-5 fragole da parte per la decorazione superiore della cheesecake.
  5. Prepariamo la base mettendo in un frullatore il burro con i biscotti, frulliamo tutto e stendiamo il composto ottenuto sul fondo della teglia scelta su cui avremmo preventivamente steso della pellicola alimentare prima di chiudere la cerniera.
  6. Stendiamo lo strato alla fragola e livelliamo bene, mettiamo in freezer per 15 minuti.
  7. Tiriamo fuori dal freezer e aggiungiamo sulla superficie i biscotti interi prima di stendere lo strato al limone.
  8. Livelliamo bene e mettiamo in freezer per 30 minuti.
  9. Tagliamo delle fettine di fragole e di limone per decorare la superficie della cheesecake.
  10. Rimettiamo in freezer per almeno 3 ore.
  11. Si può servire ghiacciata o se si ama una consistenza morbida basta lasciare la cheesecake a temperatura ambiente per almeno 30 minuti prima di servirla.
3.5.3208

Prima di consegnarla ho posizionato la cialda, che avevo dipinto, al centro della decorazione di frutta.

cheesecake senza cottura senza panna

Masha e Orso cialda

Se amate Masha e Orso venite a scoprire le altre creazioni che ho realizzato con questi personaggi!

firma

Related posts:

Topper Peppa pig e Topper gel unghie
Riso pilaf con carote e spinaci
Tentacoli di polpo in umido con pomodoro.

Archiviato in:Cake Design, Ricette Contrassegnato con: cheesecake, cialda dipinta

google.com, pub-2477106006341552, DIRECT, f08c47fec0942fa0

 

 

Commenti

  1. speedy70 dice

    Settembre 28, 2016 alle 4:34 pm

    Un piccolo capolavoro tesoro, complimenti… e che golosa!!!!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Settembre 29, 2016 alle 1:05 pm

      Grazie di <3

      Rispondi
      • Martina dice

        Giugno 13, 2021 alle 6:15 pm

        Volendo si può usare anche la cialda in ostia, o meglio quella in pasta di zucchero?

        Rispondi
        • Lisa Mum Cake Frelis dice

          Giugno 13, 2021 alle 6:39 pm

          Certamente, mi raccomando di metterla all’ultimo minuto la cialda in ostia

          Rispondi
  2. Elena Gnani dice

    Settembre 28, 2016 alle 4:34 pm

    Ma quanto è bella questa torta. La cialda è stupenda, sei davvero bravissima anche a dipingere

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Settembre 29, 2016 alle 1:06 pm

      Grazie Elena, mi diverto dai! 😉

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

  • COLLABORAZIONI
  • RICETTE DOLCI
  • RICETTE REGIONALI
  • RICETTE STAGIONALI
  • VIAGGI

Copyright © 2023 · Poppy on Genesis Framework · WordPress · Accedi