La torta morbida con yogurt e susine gialle.
Su instagram è piaciuta tantissimo, e se ancora non mi seguite su quel social o ve la siete persa oggi potete “gustarvi” questa torta morbida con yogurt e susine gialle!
Una torta nata rivisitando la ricetta della torta con kefir e fragole e sostituendo lo yogurt bianco al kefir e utilizzando 2 tipologie di farine diverse: la farina macinata a pietra e la Manitoba!
Ecco la torta morbida con susine gialle!
Le susine gialle.
L’estate è la stagione delle susine che potete trovare a luglio, agosto, ma si trovano alcuni tipi di susine che maturano anche a settembre.
Su Instagram parlavo che da me vengono chiamate anche prugne… ho scoperto che con il termine susine si fa riferimento ai frutti freschi e con prugne quando si intendono i frutti essiccati.
Entrambe le versioni delle susine sono comunque ricche di proprietà benefiche:
- ricchezza di vitamina A
- ricchezza di fibre
- azione lassativa
- azione rimineralizzante
- azione energizzante
La vitamina A aiuta a proteggere la pelle e gli organi del nostro corpo dall’invecchiamento precoce e dall’azione dei radicali liberi.
Le susine sono note soprattutto per la loro azione lassativa grazie alle fibre , se avete problemi di stitichezza il consumo di susine fresche, ma anche di prugne secche, può esservi d’aiuto.
Le susine sono frutti rimineralizzanti e energizzanti ottime in caso di anemia e di astenia.
La loro ricchezza d’acqua le rende molto utili in estate, sono davvero un toccasana; provate a preparare un frullato aggiungendole al melone estivo.
La ricetta della torta morbida con susine e yogurt.
Eccovi la ricetta della torta morbida con yogurt e susine gialle, potete utilizzare anche farine diverse da quelle che ho utilizzato io sostituendole con dosi pari di farina 00 o 1 o integrale!
torta morbida con yogurt e susine gialle
Equipment
- 2 tortiere da 20 o 22 cm diametro o stanpo unico da 25
Ingredienti
- 200 g susine gialle mature
- 250 g yogurt bianco non zuccherato
- 80 g burro
- 200 g zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 150 g farina macinata a pietra
- 150 g farina manitoba
- 2 uova fresche
Istruzioni
- Montate in una ciotola con le fruste elettriche il burro con lo zucchero.
Aggiungeteci le uova e montate ancora - Incorporate al composto le farine e lo yogurt alternandoli.
Aggiungete infine il lievito e le susine a pezzi mescolando bene con un leccapentole - Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e sul cui fondo avrete disposto degli Spicchi di susine.
- Infornate in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate lasciate raffreddare alcuni minuti prima di sformare dalla teglia
Conservazione della torta morbida con yogurt e susine gialle
La torta si conserva in frigorifero in contenitore con coperchio, non lasciatela fuori perché con il caldo la frutta fermenta e dovrete buttare tutto!
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