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ciambelle bomboloni fritti ricetta di carnevale

Ciambelle fritte di carnevale

Marzo 5, 2019 by Lascia un commento

Le ciambelline fritte di carnevale con lievitino.

Martedì grasso, carnevale arrivo e vi propongo le ciambelle fritte di carnevale!

Le avevo già fatte a suo tempo, una ricetta super collaudata che ho voluto replicare in formato mignon perché perfette da mangiare in 2 morsi!

Ecco quindi la ricetta delle ciambelle fritte di carnevale!

ciambelle bomboloni fritti ricetta di carnevale

La ricetta delle ciambelle o bomboloni fritti di carnevale.

Le ciambelle fritte che ho fatto sono soffici e si conservano perfettamente per alcuni giorni mantenendo la loro morbidezza.

Le ho realizzate senza patate, l’impasto è fatto con il lievitino che conferisce morbidezza alle ciambelle. Altra particolarità di questa ricetta è che l’impasto non assorbe per niente l’olio e si gonfia subito!

Se volete replicarle in formato grande vi suggerisco di farle senza buco e di farcirle, una volta cotte, con una crema pasticcera o una goduriosa ganache al cioccolato!

la ricetta delle ciambelle fritte senza patate

ricetta delle ciambelline fritte

Ciambelline frittesi carnevale

Ricetta delle ciambelline fritte di carnevale realizzate con lievitino e senza l'uso delle patate
Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 45 min
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per il lievitino

  • 50 g farina 00
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 30 ml latte
  • 3 g lievito fresco di birra

Per l'impasto

  • 250 g farina 00
  • 3 uova intere
  • 50 g burro
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 limone scorza
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Per friggere

  • q.b olio di arachidi

Istruzioni
 

Preparazione del lievitino

  • Sbriciolate il lievito di birra in una ciotola, aggiungete il latte appena intiepidito e mescolate per far sciogliere il lievito. Aggiungete il cucchiaino di zucchero . Aggiungete la farina e mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Lasciate lievitare per almeno 30 minuti prima di utilizzarlo

Preparazione dell'impasto

  • Nella ciotola della planetaria mettete la farina, lo zucchero e le uova.
    Aggiungete la scorza del limone e l'essenza di vaniglia. Mescolate l'impasto con il gancio a foglia per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete il lievitino a pezzetti e impastate per almeno 5 minuti. Aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti e continuate ad impastare fino a che il composto non l'avrà ben incorporato.
  • Mettete il composto ottenuto in una ciotola e lasciatelo lievitare nel forno spento con la luce accesa per 2 ore. Controllate che il composto si sia ben gonfiato deve almeno raddoppiare il suo volume
  • Stendete l'impasto su una spianatoia infarinata ricavando una sfoglia alta 1 cm. Con un bicchiere o un coppapasta ricavate dei cerchi e poi forate al centro con un colapasta più piccolo o un tappo di plastica delle bottiglie di acqua
  • Lasciate riposare le ciambelle per 20 minuti a temperatura ambiente. Prendete una pentola alta e mettete l'olio di arachidi, quando l'olio è caldo friggete le ciambelle per 2 minuti per lato ; si gonfieranno e doreranno.
  • Intingete le frittelle fritte nello zucchero semolato da ogni lato o spolverate con zucchero a velo per dolci. Lasciate riposare qualche minuto prima di gustarle.

la ricetta dei ciambelline o bomboloni fritti

Conservazione delle ciambelline fritte di carnevale.

Se volete conservarle, dovessero , potete tenerle in una scatola ermetica o in un sacchetto alimentare ben chiuso.

Sono buone anche fredde ma se volete scaldarle potete metterle per un minuto in microonde alla massima potenza o in forno statico a 100°C per circa 8-10 minuti.

ricetta delle ciambelline fritte

la ricetta delle ciambelle o ciambelline fritte di carnevale

Se volete gustare altre ricette di carnevale le trovate tutte nella raccolta apposita “ricette di carnevale“

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Archiviato in:Ricette Contrassegnato con: dolci, Frittelle & Co.

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