• RICETTE
  • RICETTE DOLCI
  • ABOUT ME
  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Home
  • RICETTE
  • RICETTE DOLCI

Lisa Fregosi mumcakefrelis

Ricette & Food Photography

  • VIAGGI
  • COLLABORAZIONI
  • CAKE DESIGN
Insalata di anguria, feta, fagiolini e funghi porcini

Insalata estiva di feta cocomero e porcini.

Agosto 26, 2019 by Lascia un commento

Insalata di cocomero, feta e porcini Serbosco.

Oggi torno con l’appuntamento mensile delle ricette preparate con i prodotti dell’azienda Serbosco.

Il must di questa estate è stato per me l’abbinamento cocomero e feta che sicuramente avrete visto spessissimo su Instagram.

Se l’idea della frutta abbinata a un formaggio forte come la feta vi può suonare strana non cadete nel dubbio, vi giuro che è un abbinamento veramente gustoso.

Ma io sono voluta andare oltre al classico abbinamento e ho aggiunto all’accoppiata anche i funghi porcini trifolati Serbosco e i fagiolini bolliti!

Insalata di anguria, feta, fagiolini e funghi porcini

I funghi porcini Serbosco.

I funghi porcini sono il prodotto leader dell’azienda Serbosco; sul loro sito troverete tantissime varietà e formati.

Per questa ricetta ho deciso di utilizzare i funghi porcini trifolati Valbuona.

Il prodotto può essere usato tale e quale, o ripassato in padella con aromi freschi a seconda dell’utilizzo finale.

Serbosco ve lo propone da utilizzare per primi piatti e pizze; Io vi consiglio di utilizzarlo non solo per questa insalata estiva con cocomero ma anche per delle ottime scaloppine.

Il gusto dei porcini è veramente delizioso, inalterato come se fossero appena stati raccolti e cotti per essere mangiati!

Funghi porcini Serbosco ricetta

La feta greca.

La feta è un famoso formaggio di origine greca. Viene prodotta con un mix costituito da latte fresco di pecora (80%) e di capra (20%).

E’ un formaggio dal gusto sapido, semiduro e compatto, in greco il suo nome significa ‘fetta’ e viene prodotto in pani rettangolari e commercializzato a fette più piccole; ha ricevuto la denominazione DOP dall’Unione Europea.

E’ un formaggio magro ma ha un’alta percentuale di sodio, attenzione quindi quando lo utilizzate in cucina o nelle insalate evitate di aggiungere altro sale.

Feta greca ricette

La ricetta dell’insalata di anguria, feta e porcini.

Vi lascio questa ricetta veramente semplice da realizzare dove la difficoltà sta solo nel cuocere i fagiolini e tagliare a cubetti l’anguria e la feta!

I condimenti sono stati omessi appositamente perché i funghi porcini Serbosco sono già perfettamente conditi con olio e la feta dà la giusta dose di sapidità.

Insalata di anguria, feta, fagiolini e funghi porcini
FAgiolini bolliti
Anguria o cocomero

Insalata di anguria, feta, fagiolini e funghi porcini

Insalata di anguria, feta, fagiolini e funghi porcini

Insalata di anguria, feta, fagiolini e funghi porcini

Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1/2 anguria fresca baby Circa 2 fette alte 2 dita di un anguria normale
  • 200 g feta greca
  • 150 g fagiolini bolliti
  • 200 g funghi porcini trifolati Serbosco Valbuona
  • q.b foglioline di menta fresca

Istruzioni
 

  • Prendere il cocomero e tagliarlo a fette e poi a cubetti di circa 1,5 cm di lato.
    Mettere da parte
  • Prendere la feta e tagliarla a cubetti di circa 1,5 cm di lato, mettere da parte
  • Prendere i fagiolini, eliminare kle estremità ed l'eventuale filo, metterli a bollire in acqua cqalda per circa 20 minuti.
    Scolarli e lasciarli raffreddare prima di tagliarli a pezzetti di circa 1/2 cm
  • In una ciotola capiente mettere i cubetti di anguria, i cubetti di feta, i fagiolini e aggiungere i funghi porcini trifolati con il loro olio.
    Mescolare tutto e servire in un piatto di portata decorando con foglioline di menta a piacere.

Note

Non serve aggiungere altro condimento
Keyword insalata

Insalata di anguria, feta, fagiolini e funghi porcini

Insalata di anguria, feta, fagiolini e funghi porcini

Conservazione dell’ insalata di anguria e feta.

Questa insalata è perfetta per l’estate perché si fa in poco tempo e si gusta volentieri… Casomai doveste farne più del dovuto e vi dovesse avanzare, conservatela in frigorifero in un contenitore con coperchio e consumatela il giorno stesso o al massimo al pranzo successivo.

Insalata di anguria, feta, fagiolini e funghi porcini

Insalata di anguria, feta, fagiolini e funghi porcini

Insalata di anguria, feta, fagiolini e funghi porcini

Vi aspetto per la nuova ricetta per Serbosco a metà settembre!

firma

Related posts:

Treccia ripiena di confettura
Pasta all'uovo con zucchine e gamberi
il ketchup verde di pomodori verdi

Archiviato in:Ricette Contrassegnato con: collaborazione, insalata, secondi

google.com, pub-2477106006341552, DIRECT, f08c47fec0942fa0

 

 

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

  • COLLABORAZIONI
  • RICETTE DOLCI
  • RICETTE REGIONALI
  • RICETTE STAGIONALI
  • VIAGGI

Copyright © 2023 · Poppy on Genesis Framework · WordPress · Accedi