Cheesecake fragola e limone con Masha e Orso
Quest’estate ho realizzato una cheesecake alla fragola e limone per il compleanno di una bimba che ama Masha e Orso; sopra la cheesecake infatti ho posizionato una cialda in pasta di zucchero su cui ho dipinto a mano Masha e Orso.
Per realizzare la cheesecake ho utilizzato zeste di limone e fragole fresche, per la base di biscotti dei digestive integrali.
La ricetta è quella della cheesecake ai frutti di bosco realizzata tempo fa che ho poi replicato anche in versione con pesche e albicocche.
Io ho utilizzato mascarpone e ricotta con aggiunta di panna ma potete ometterla tranquillamente o utilizzare del formaggio come il philadelphia.
Non ho usato la colla di pesce perchè la consistenza è perfetta così essendo poi stata congelata.
Questa è la ricetta per realizzarla:
- 300 g di Mascarpone
- 250 g di Ricotta
- 400 ml di Panna Fresca
- 150 g Zucchero
- ½ cucchiaino di Estratto di limone
- 250 gr di biscotti tipo digestive
- 70 gr di burro fuso
- 12 biscotti per lo strato intermedio
- 250 g di fragole
- 2 limoni
- In un contenitore montiamo la panna e poi aggiungiamo la ricotta, il mascarpone e lo zucchero amalgamando bene.
- Dividiamo il composto i 2 parti per creare i 2 gusti.
- In una parte aggiungiamo l’essenza di limone, il succo e il zeste di 1 limone; amalgamiamo bene e mettiamo da parte.
- Nella seconda parte aggiungiamo 150 g di fragole frullate precedentemente e alcune fragole tagliate a pezzetti, lasciamo 4-5 fragole da parte per la decorazione superiore della cheesecake.
- Prepariamo la base mettendo in un frullatore il burro con i biscotti, frulliamo tutto e stendiamo il composto ottenuto sul fondo della teglia scelta su cui avremmo preventivamente steso della pellicola alimentare prima di chiudere la cerniera.
- Stendiamo lo strato alla fragola e livelliamo bene, mettiamo in freezer per 15 minuti.
- Tiriamo fuori dal freezer e aggiungiamo sulla superficie i biscotti interi prima di stendere lo strato al limone.
- Livelliamo bene e mettiamo in freezer per 30 minuti.
- Tagliamo delle fettine di fragole e di limone per decorare la superficie della cheesecake.
- Rimettiamo in freezer per almeno 3 ore.
- Si può servire ghiacciata o se si ama una consistenza morbida basta lasciare la cheesecake a temperatura ambiente per almeno 30 minuti prima di servirla.
Prima di consegnarla ho posizionato la cialda, che avevo dipinto, al centro della decorazione di frutta.
Se amate Masha e Orso venite a scoprire le altre creazioni che ho realizzato con questi personaggi!
speedy70 dice
Un piccolo capolavoro tesoro, complimenti… e che golosa!!!!
Lisa Mum Cake Frelis dice
Grazie di <3
Volendo si può usare anche la cialda in ostia, o meglio quella in pasta di zucchero?
Certamente, mi raccomando di metterla all’ultimo minuto la cialda in ostia
Ma quanto è bella questa torta. La cialda è stupenda, sei davvero bravissima anche a dipingere
Grazie Elena, mi diverto dai! 😉