Crostata di mela con nocciole e crema alla cannella
Iniziamo questa settimana con la crostata di mele con nocciole; mia terza ricetta per 50sfumaturedimela!!!
Se vi ricordate partecipo a questa iniziativa creata da 12 blogger; qui trovate il post dell’iniziativa se invece volete vedere le ricette precedenti trovate la ricetta dei cupcake strudelini e la ricetta della Tarte Tatin.
Dosi per la ricetta della crostata di mele:
Per la pasta frolla:
- 500g di farina
- 2 uova
- 250g di burro
- 250g di zucchero
- 100g di nocciole tostate
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
- In un mixer riducete le nocciole in farina, quando saranno ben polverizzate spostatele in una ciotola e
- aggiungete il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, il lievito e la farina.
- Amalgamate il tutto e formate una palla che avvolgerete nella pellicola per alimenti e porrete in frigorifero a riposare per almeno 20 minuti.
La crema alla cannella:
Per la crema alla cannella:
- 500 ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di maizena
- 1 uovo
- cannella in polvere q.b ( io abbondo sempre perché l’adoro)
- Amalgamate l’uovo con la maizena, la cannella e lo zucchero cercando di non far formare grumi.
- Portate il latte a bollitura in un pentolino e aggiungete il composto mescolando sempre per evitare grumi e fino a che la crema si rapprenda ( circa 10-15 minuti)
- A parte tagliate 2 mele a cubetti privandole del torsolo e della buccia.
- Quando la crema sarà fredda aggiungetevi le mele tagliate .
- Foderate una teglia da crostata con la pasta frolla alta 1 cm; bucherellatela con la forchetta
- Riempite la base con la crema e livellate.
- Aggiungete delle fettine di mela con la buccia e create dei cerchi concentrici.
- Mettete in forno statico a 180° per almeno 30 minuti.
- Lasciate raffreddare e godetevi una bella fetta di torta!!
Fatemi sapere se vi è piaciuta la ricetta o se ne avete fatto una vostra versione!
50 sfumature di… mela – Crostata di mela con nocciole e crema alla cannella per #50sfumaturedimela
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Ingredients
- Per la pasta frolla
- 500g di farina
- 2 uova
- 250g di burro
- 250g di zucchero
- 100g di nocciole tostate
- 1 bustina di lievito per dolci
- Per la crema alla cannella
- 500 ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di maizena
- 1 uovo
- cannella in polvere q.b
Instructions
Preparazione della frolla:
- In un mixer riducete le nocciole in farina, quando saranno ben polverizzate spostatele in una ciotola e aggiungete il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, il lievito e la farina.
- Amalgamate il tutto e formate una palla che avvolgerete nella pellicola per alimenti e porrete in frigorifero a riposare per almeno 20 minuti.
Preparazione della crema alla cannella:
- Amalgamate l’uovo con la maizena, la cannella e lo zucchero cercando di non far formare grumi.
- Portate il latte a bollitura in un pentolino e aggiungete il composto mescolando sempre per evitare grumi e fino a che la crema si rapprenda ( circa 10-15 minuti)
Assemblamentio della crostata:
- A parte tagliate 2 mele a cubetti privandole del torsolo e della buccia.
- Quando la crema sarà fredda aggiungetevi le mele tagliate .
- Foderate una teglia da crostata con la pasta frolla alta 1 cm; bucherellatela con la forchetta.
- Riempite la base con la crema e livellate.
- Aggiungete delle fettine di mela con la buccia e create dei cerchi concentrici.
- Mettete in forno statico a 180° per almeno 30 minuti.
- Lasciate raffreddare e godetevi una bella fetta di torta!!
Con questo post partecipo a:
Daniela dice
Mele e cannella da sempre il mio abbinamento preferito!
Lisa Mum Cake Frelis dice
un classico che conquista
Ma è bellissima! Ne mangerei una fettina!
con le nocciole è fantastica
la crema alla cannella la vorrei assaggiare adesso
e’ fantastica, ti conquisterà
Adoro tutte le torte di mele…ma questa ha davvero un aspetto splendido!!
e anche il gusto…. provala!
Semplicemente stupenda Lisa!
grazie mille cara