• RICETTE
  • RICETTE DOLCI
  • ABOUT ME
  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Home
  • RICETTE
  • RICETTE DOLCI

Lisa Fregosi mumcakefrelis

Ricette & Food Photography

  • VIAGGI
  • COLLABORAZIONI
  • CAKE DESIGN
roselline di mela e pasta sfoglia

Roselline di mela Prêt-à-porter

Febbraio 24, 2015 by 12 commenti

Roselline di mela Prêt-à-porter

Purtroppo con le roselline di mela, si conclude la mia parte in questo bellissimo
progetto che è #50sfumaturedimela.
Questa iniziativa è nata un po per caso, ma è riuscita a riunire 12 blogger e a farli cimentare in ricette dolci e salate, semplici e complesse; far catturare e mostrare un lato della versatilità della mela, un sfumatura appunto!
Nella mia pagina dedicata trovate tutte le ricette, pubblicate fino ad ora, delle sfumature create dal gruppo;

Se invece volete vedere le mie tre ricette precedenti queste sono le ricette:
 Cupcake strudelini 
 Tarte Tatin di mele 
Crostata di mele e nocciole con crema pasticcera alla cannella 

Arriviamo al dunque allora: ecco le mie Roselline di mela Prêt-à-porter

roselline di mela

Per realizzare queste roselline di mele di grande effetto, ma di facilissima realizzazione dovete procurarvi i seguenti ingredienti:

Ingredienti:

  • 1+ 1/2 mela rossa (io ho usato le Delicius)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • mezzo limone spremuto
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • marmellata di albicocche
  • Zucchero a velo
Mettete le mele tagliate a fettine in una ciotola, aggiungete il succo di limone e lo zucchero e con un cucchiaio mescolate bene
roselline di mela
Mettete le mele in microonde o se non l’avete in una padella antiaderente.
 In microonde dopo circa 2 minuti alla massima potenza le mele si saranno ammorbidite ma saranno ancora consistenti.
Se usate la padella state attenti che non si sfaldino ma che si ammorbidiscano solamente.
 roselline di mela
Ora stendete la pasta sfoglia e spenellatela con la marmellata di albicocche
Adagiate le mele, partendo dal basso, sulla sfoglia ricordandovi di lasciare un bordo di circa 2 cm
roselline di mela
Tagliate con il coltello la sfoglia tendo conto dei soliti 2 cm più l’altezza delle fette di mela come vedete in foto
A questo punto ripiegate la sfoglia sottostante sulle mele in modo da creare una striscia da cui spuntano i bordi delle fette di mela.
roselline di mela
Partendo da un lato iniziate ad arrotolare su se stessa la striscia in modo da ottenere le roselline come in foto.
roselline di mela
Ponete la rosellina ottenuta in un pirottino da cupcake e adagiatelo dentro la teglia dei cupcake!
 roselline di mela

Io ho messo in forno statico per 10 minuti a 160 gradi e dopo ho portato il forno su ventilato facendo cuocere ancora per circa 15-20 minuti in modo che si dorassero bene le mele.
roselline di mela
Come vedete sono proprio Prêt-à-porter perchè basterà togliere la carta del cup cake per godersi appieno queste roselline che si “fanno mangiare” in 3 bocconi!!
Ho aggiunto anche dello zucchero a velo sopra per renderle ancora più belle
roselline di mela
Se volete, potete creare un bouquet da regalare a chi volete, basta seguire questo tutorial di Bakershop
  roselline di mela
Fatemi sapere, se realizzate le roselline, se riuscite a mangiarle in più di 3 morsi!!!
Io le trovo irresistibili!
 alt=
Stampare la ricettaIl mio post è stato scelto per il Top of the Post di Tazze spaiate

Related posts:

Cupcake al limone
Pasta con cozze surgelate e pomodorini
La passata di pomodoro in slow cooker

Archiviato in:Collaborazioni, Ricette Contrassegnato con: 50 sfumature di mela, dolcetti e co.

google.com, pub-2477106006341552, DIRECT, f08c47fec0942fa0

 

 

Commenti

  1. Tiziana Bontempi dice

    Febbraio 24, 2015 alle 2:56 pm

    Buonissime, semplici e di grande effetto
    Cosa volere di più 😉
    Ciao, buona serata
    Tiziana

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      Febbraio 24, 2015 alle 3:06 pm

      Ciao Tiziana!!! Grazie mille ;D

      Rispondi
  2. Gabriella Pirola dice

    Febbraio 24, 2015 alle 9:03 pm

    Ma sono bellissime!!! brava! ciao Gabry

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      Febbraio 25, 2015 alle 8:41 am

      Grazie Gabriella!!! si sono molto d'effetto!!!

      Rispondi
  3. Betta dice

    Febbraio 25, 2015 alle 10:32 am

    Le vedo benissimo anche per una merenda tra scrapper o tra amiche oppure per un compleanno all'aperto!!!
    Davvero deliziose……. Pinnate!!! ;-)))
    Kissssssssssssssssssssssssssssss

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      Febbraio 25, 2015 alle 11:18 am

      Grazie Betta 😀 bella l'idea della merenda tra scrapper

      Rispondi
  4. Stefania Fortunato dice

    Marzo 3, 2015 alle 10:17 am

    Gnammy. Da provare assolutamente.
    Stefy

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      Marzo 3, 2015 alle 11:59 am

      se poi ti piacciono tra qualche giorno esce anche una rivisitazione!!!

      Rispondi
  5. dolcezzedimamma dice

    Marzo 3, 2015 alle 1:28 pm

    Ma che meraviglia!

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      Marzo 3, 2015 alle 1:30 pm

      Grazie!

      Rispondi
  6. erika tazze spaiate dice

    Marzo 4, 2015 alle 9:38 am

    Ciao Lisa, ho scelto le tue roselline per il mio Top of the Post, se vuoi dare un'occhiata http://tazze-spaiate.blogspot.it/2015/03/top-of-post-22.html
    Buona giornata!

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      Marzo 4, 2015 alle 10:13 am

      Grazie Erika!!!
      Bacioni Lisa

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

  • COLLABORAZIONI
  • RICETTE DOLCI
  • RICETTE REGIONALI
  • RICETTE STAGIONALI
  • VIAGGI

Copyright © 2023 · Poppy on Genesis Framework · WordPress · Accedi