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Lisa Fregosi mumcakefrelis

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Cheesecake senza cottura con pesche e albicocche

26 Luglio 2015 by 24 commenti

Cheesecake senza cottura con pesche e albicocche.

Con questo caldo che opprime è bello trovare refrigerio la sera, casomai seduti con gli amici intorno ad un tavolo sotto le stelle, gustando qualcosa di fresco in queste notti estive.
Di certo non abbiamo voglia di metterci a spadellare ne tanto meno accendere il forno!
E’ nata così questa versione rivisitata della no-bake berry cheesecake che avevo fatto per re-cake.
Questa ricetta che vi propongo potete farla in circa 35-40 minuti per poi porla in freezer e tirare fuori in occasione di una serata particolare come faccio io per questo nuovo progetto del gruppo the Creative Factory : Handmade Summer Nights!
La ricetta della cheesecake senza cottura con albicocca e pesca versione molto estiva della Cheesecake fresca di albicocche

Ingredienti per una teglia da 30 cm: 

La ricetta della cheesecake senza cottura con albicocca e pesca versione molto estiva della Cheesecake fresca di albicocche
  • 300 gr di Mascarpone
  • 250 gr di Ricotta
  • 400 ml di Panna Fresca
  • 150 g Zucchero
  • ½ cucchiaino di Estratto di Vaniglia
  • 250 gr di biscotti tipo digestive
  • 70 gr di burro fuso
  • 12 biscotti per lo strato intermedio
  • 5 pesche Saturnine/Tabacchiere
  • 8 albicocche
La ricetta della cheesecake senza cottura con albicocca e pesca versione molto estiva della Cheesecake fresca di albicocche
Preparazione:
 

In un contenitore montiamo la panna;
aggiungiamo la ricotta e il mascarpone e amalgamiamo bene.
Aggiungiamo lo zucchero e l’essenza di vaniglia.

Dividiamo il composto in 2 parti uguali e aggiungiamo in una metà la polpa frullata di 4 albicocche e nell’altra la polpa frullata di 4 pesche.

Prendiamo la nostra teglia e poniamo sul fondo un foglio di carta da forno per evitare che si attacchi.

Frulliamo i biscotti con il burro e versiamo sul fondo della teglia pressando bene e livellando il più possibile.

Disponiamo le fettine di 2 albicocche sul fondo come in foto.

La ricetta della cheesecake senza cottura con albicocca e pesca versione molto estiva della Cheesecake fresca di albicocche
A questo punto versiamo la crema all’albicocca e livelliamo bene.
Mettiamo in freezer per 15 minuti.
Tiriamo fuori e copriamo la crema con i biscotti interi cercando di creare uno strato uniforme.
Versiamo sopra la crema alla pesca e livelliamo nuovamente.
Mettiamo in freezer per altri 15 minuti.
Prendiamo le ultime 2 albicocche e frulliamole bene; poi tagliamo delle fettine dalle pesche rimaste che andranno a decorare la superficie della torta.
La ricetta della cheesecake senza cottura con albicocca e pesca versione molto estiva della Cheesecake fresca di albicocche
Tiriamo fuori dal freezer la cheesecake e decoriamo con le fette di pesca, sopra versiamo la polpa frullata di albicocca e aiutandoci con un pennello o un cucchiaio copriamo tutta la superficie, pesche comprese.
La ricetta della cheesecake senza cottura con albicocca e pesca versione molto estiva della Cheesecake fresca di albicocche

Ponete in freezer per almeno 3 ore ma se fate riposare la torta tutta la notte è meglio.Questa cheesecake si può gustare ghiacciata tirata fuori direttamente dal freezer e lasciata all’aria per 15 minuti, altrimenti se la preferite più cremosa lasciatela almeno 30 minuti in frigorifero prima di servirla.

La ricetta della cheesecake senza cottura con albicocca e pesca versione molto estiva della Cheesecake fresca di albicocche
Il gusto dell’albicocca si armonizza perfettamente con quello della pesca Saturnina che è più delicato della pesca gialla comune.
La ricetta della cheesecake senza cottura con albicocca e pesca versione molto estiva della Cheesecake fresca di albicocche
Con questa ricetta farete sicuramente un figurone con i vostri amici!
 
Stampare la ricetta

 

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Allora vi è piaciuto questo secondo appuntamento con Handmadesummer?
La scorsa volta vi avevo presentato la mia torta a forma di nave!

Volete ancora idee per queste notti d’estate??
Allora andate a visitare le altre mie compagne d’avventura del gruppo e
cercateci sui social con l’hashtag

 #Thecreativefactory e  #Handmadesummernights

 

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Commenti

  1. Norma dice

    27 Luglio 2015 alle 06:29

    Ma che bella ricetta!
    Deve essere buonissima e soprattutto senza fornelli, non riesco più neppure ad avvicinarmi ad un forno, neppure spento
    Ciao
    Norma

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      27 Luglio 2015 alle 07:10

      Ciao Norma!
      Facile e gustosa e niente cottura, cosa volere di più 😉

      Rispondi
  2. sara dionisi dice

    27 Luglio 2015 alle 07:18

    Che delizia, mia cara Lisa! È facile da fare e poi con questo caldo chi lo accenderebbe il forno. Grazie!
    Un bacione
    Sara

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      27 Luglio 2015 alle 08:13

      Grazie a te Sara! un bacione

      Rispondi
  3. Cri Erre dice

    27 Luglio 2015 alle 07:51

    Complimenti!! Ottima sia nell'aspetto che sicuramente nel gusto..la proverò ^_^
    Baci, Cri

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      27 Luglio 2015 alle 08:14

      Ciao Cri Grazie!

      Rispondi
  4. Marina damammaamamma dice

    27 Luglio 2015 alle 10:04

    Wow, deve essere buonissima! Complimenti! Peccato che a mio marito il formaggio non piace, se no la preparavo subito, ma non voglio mangiarmela tutta io eheheh 🙂

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      27 Luglio 2015 alle 12:39

      Grazie Marina, se dimezzi le dosi la puoi fare in una teglia da 18 cm e la puoi conservare in freezer per 6 mesi!
      Bacioni

      Rispondi
  5. Raggio di Sole dice

    27 Luglio 2015 alle 11:02

    Ciao cara, la tua ricetta mi aveva proprio incuriosito… già dal primo momento che avevo visto la foto dell'anteprima!! 😉 Ed è stata ampiamente ripagata la mia curiosità, ottima ricetta! Questa sicuramente la rubo… mi piacciono gli ingredienti e il non dover accendere il forno, ma soprattutto mi piace il risultato che hai ottenuto! 😉
    Ti auguro una buona estate…alla prossima.
    Raggio di Sole

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      27 Luglio 2015 alle 12:40

      Grazieee!!! buona estate anche a te!

      Rispondi
  6. Barbara dice

    27 Luglio 2015 alle 11:56

    buonissima! Io per questo mese ho dichiarato guerra ai fornelli e questa ricetta è perfetta!!!

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      27 Luglio 2015 alle 12:40

      ahahah Barbara che forte!!!
      Un abbraccio

      Rispondi
  7. Ombretta ASundaymorningwith dice

    27 Luglio 2015 alle 14:04

    La tua torta è davvero invitante Lisa. Soprattutto se uno legge il tuo post alle 4 di pomeriggio. Vorrei un teletrasporto diretto da casa tua al mio ufficio. Un saluto

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      28 Luglio 2015 alle 06:56

      Grazie Ombretta, facciamo così tu prepara la terrazza illuminata con le tue splendide ghirlande luminose e io porto la torta!!
      Bacioni

      Rispondi
  8. tizi dice

    28 Luglio 2015 alle 13:51

    Bravissima Lisa! Mi piace davvero tanto questa versione con i frutti gialli al posto di quelli rossi… deve avere un gusto particolare e ancora più rinfrescante.
    Un bacio!

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      28 Luglio 2015 alle 13:54

      Ciao Tizi! purtroppo non ho potuto fare le fotografie della foto perché era un'ordinazione ma ti posso assicurare che era buonissima e dentro trovi le fettine di frutta!
      Bacioni

      Rispondi
  9. Roberta Pini dice

    28 Luglio 2015 alle 13:59

    Ciao Lisa, brava! Una bella ricetta di un dolce senza accendere il forno è quello che ci voleva… Sono proprio curiosa di assaggiare il sapore di questo dolce, un abbraccio Rob

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      29 Luglio 2015 alle 07:28

      Grazie Roberta, provalo puoi anche dimezzare le dosi o farlo monoporzione in dei bicchieri da gustare quando vuoi!

      Rispondi
  10. Emanuela @ My Little Inspirations dice

    28 Luglio 2015 alle 14:50

    Yummyyyyy!!! Proprio adatto al caldo che impera! Un dolce fresco e che si può preparare senza forno…perfetto!

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      29 Luglio 2015 alle 07:29

      Grazie Emanuela!!
      Un abbraccio

      Rispondi
  11. Roberta M dice

    28 Luglio 2015 alle 15:20

    UUU mamma che voglia di torta fredda!!! E poi complimenti, stupende foto!!!
    Roby 🙂

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      29 Luglio 2015 alle 07:29

      Grazie Roby!!! <3

      Rispondi
  12. Ella and Nesta dice

    28 Luglio 2015 alle 23:06

    Wow! Che bella e deve essere anche buonissima! E' una soluzione perfetta visto la temperatura di queste giornate. Mi hai fatto venire proprio fame!

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      29 Luglio 2015 alle 07:30

      Grazie!
      Il bello è che si conserva in freezer per molto tempo!

      Rispondi

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