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Lisa Fregosi mumcakefrelis

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tutorial meringhe natalizie

Christmas tree meringues, alberelli di meringhe.

Dicembre 7, 2015 by 22 commenti

Christmas tree meringues, alberelli di meringhe.

Christmas tree meringues ovvero mini meringhe a forma di albero di Natale.

Non sono carinissime??
Sono molto semplici da fare, basta realizzare la meringa francese, e colorarla di verde con del colorante alimentare in gel o polvere.

Oggi vi regalo ricetta e tutorial per realizzare questi Christmas tree meringues, alberelli di meringhe.

christmas meringue tree

Preparazione dei Christmas tree meringues, alberelli di meringhe.

Dopo aver montato la meringa ed averla colorata, mettiamo il composto in una sac a poche con beccuccio a stella.
Prendiamo delle placche  ricoperte con carta da forno e creiamo i nostri alberelli.
Possiamo ottenere gli alberi con metodi diversi:

  1. Premiamo sulla sac a poche e creiamo un cerchio con un movimento circolare, non chiudiamo il cerchio ma, continuando il movimento, creiamo una spirale che si restringe sempre più formando l’alberello.
  2. Premiamo sulla sac a poche con forza,  stando fermi in un punto, diminuiamo l’intensità e alziamo leggermente la punta del beccuccio. Si creerà un ciuffo. Ripetere la sequenza sul ciuffo ottenuto diminuendo la quantità di meringa spremuta. Ripetere una terza volta, sempre con meno quantità di meringa per ottenere un alberello a tre sezioni.
  3. Creare l’alberello premendo con forza sulla sac a poche e mentre si allenta la pressione salire con la punta del beccuccio verso l’alto e con un movimento a pendolo.

Tutorial Meringhe albero

Alberi natalizi di meringa

A questo punto bisogna cuocerle a 80°-90° per circa 1 ora a forno statico.

Quando si saranno raffreddate possiamo decorarle con della ghiaccia reale colorata come quella che ho usato per i cake pops natalizi, creando delle piccole palline natalizie e arricchendo l’alberello con festoni bianchi.

christmas meringue tree tutorial

tutorial meringhe natalizie

Vi lascio le dosi per  la meringa francese

 

Christmas tree meringues
Recipe Type: Dolcetti e Co.
Cuisine: Italiana
Author: Mum Cake Frelis
Prep time: 15 mins
Cook time: 1 hour
Total time: 1 hour 15 mins
Serves: 1,15
Io uso la planetaria ma potete usare delle fruste elettriche
Ingredients
  • 100 g albume
  • 200 g di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di succo di limone
Instructions
  1. Mettere nella ciotola della planetaria l’albume con 1/3 dello zucchero
  2. Montare tutto a media velocità
  3. Quando il composto avrà raddoppiato il volume aggiungere metà dello zucchero rimasto.
  4. Continuare a montare finchè non risulterà ben montata a neve ferma ovvero se capovolgendo la ciotola la meringa non si muove.
  5. Aggiungere lo zucchero rimanente e mescolare bene con un leccapentole evitando di smontare la meringa.
  6. Mettere il composto in una sac a poche con beccuccio a stella.
  7. Su una placca rivestita di carta da forno creare gli alberelli
  8. Mettere in forno a 80° per circa 1 ora
3.4.3177

 

Meringhe natalizie tutorial

alberi di Natale di meringa francese

Potete usare queste meringhe come segnaposto sulla tavola o utilizzarle come “biglietto d’auguri” mettendole in dei sacchettini trasparenti e chiudendo il sacchetto con questi tag che vi regalo!

Tag natalizi

 

Vi ricordo che con me oggi pubblicano :

Alessandra che ci insegna a fare i pandorini… col barbatrucco

Elisa che ci regala un appetizer da leccarsi i baffi 

e Veronica con delle crepe stellate!

Con questo post partecipo alla raccolta natalizia di the Creative Factory

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Archiviato in:Collaborazioni, Ricette Contrassegnato con: dolcetti e co.

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Commenti

  1. Alessandra dice

    Dicembre 7, 2015 alle 1:31 pm

    Lisa, sono una meraviglia questi alberelli! Devo mettermi di impegno e riprovarci… la meringa è uno dei miei talloni d’Achille! 😀

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Dicembre 9, 2015 alle 9:16 am

      Grazie Alessandra!
      Dai provaci sono semplici da fare e fanno tanta scena!
      Un bacione

      Rispondi
  2. Erika dice

    Dicembre 7, 2015 alle 2:36 pm

    Lisa ma che belli, davvero molto invitanti! E complimenti anche per le belle foto 🙂

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Dicembre 9, 2015 alle 9:18 am

      Grazie Erika!
      Sono quei dolcetti da poca spesa e molta resa 😉

      Rispondi
  3. Alice dice

    Dicembre 8, 2015 alle 8:21 pm

    Non sono carinissimi, sono belllissimissimi!!!!!!! Mi piacciono troppo staranno perfetti come segnaposto sulla mia tavola del 24, grazie dell’idea!
    baci
    Alice

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Dicembre 9, 2015 alle 9:19 am

      Alice grazie! che bello poi mi farai vedere??
      Bacioni

      Rispondi
  4. germana Busca dice

    Dicembre 9, 2015 alle 12:07 am

    Davvero complimenti sono deliziosi! E bravissime tutte per le belle idee natalizie

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Dicembre 9, 2015 alle 9:19 am

      Grazie Germana!
      E’ vero siamo un bel gruppo di amiche che hanno voglia di fare 😉

      Rispondi
  5. Teresa Balzano dice

    Ottobre 24, 2017 alle 1:38 pm

    Oh mamma se sono carini! Sono deliziosi anche per decorare la tavola di Natale o per decorare dei cupcakes. Adoro questi alberelli, complimenti Lisa!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Ottobre 25, 2017 alle 8:42 am

      Grazie Teresa!

      Rispondi
  6. Giada dice

    Ottobre 24, 2017 alle 1:39 pm

    ma sono bellissimiiiiiii

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Ottobre 25, 2017 alle 8:42 am

      Grazie Giadina!!!!!

      Rispondi
  7. Daniela dice

    Ottobre 24, 2017 alle 1:43 pm

    Sono davvero bellissimi!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Ottobre 24, 2017 alle 1:43 pm

      Grazie!!

      Rispondi
  8. cakemania dice

    Ottobre 24, 2017 alle 3:14 pm

    carinissime e facili!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Ottobre 25, 2017 alle 8:42 am

      Si facili e decorative

      Rispondi
  9. Valentina dice

    Ottobre 24, 2017 alle 3:22 pm

    Ma sono bellissimiiiii!! Io adoro il Natale!!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Ottobre 25, 2017 alle 8:43 am

      anche io!!!

      Rispondi
  10. Viviana Dal Pozzo dice

    Ottobre 24, 2017 alle 5:07 pm

    sono davvero deliziosi!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Ottobre 25, 2017 alle 8:43 am

      Grazie tesorino!

      Rispondi
  11. Serena dice

    Ottobre 25, 2017 alle 2:31 pm

    Troppo carini Lisa brava

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Ottobre 26, 2017 alle 8:50 am

      Grazie Serena <3

      Rispondi

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