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Lisa Fregosi mumcakefrelis

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crostata salata con bruscandoli

Torta salata di pasta brisé con bruscandoli

Aprile 29, 2016 by Lisa Fregosi 8 commenti

Torta salata di pasta brisé con bruscandoli

Ecco la seconda ricetta con i bruscandoli che vi avevo anticipato.
Prometto che è l’ultima in cui uso i germogli di luppolo, ma sono davvero buoni e volevo sperimentarli in questa Torta salata di pasta brisè con bruscandoli davvero speciale.

crostata salata con bruscandoli

Ho utilizzato come base una sfoglia in pasta brisé fatta in casa che ho farcito con dell’ottima ricotta di capra comprata all’azienda agricola vicino a casa.
Ho aggiunto, insieme ai bruscandoli, anche dei pomodorini datterino per dare colore e sapore alla torta salata.
Per finire ho decorato la superficie con un intreccio di pasta brisé fatta in casa che mi era avanzata.

Ricette Torte salate

Torta salata con germogli di luppolo

 

Torta salata con bruscandoli
Recipe Type: torta salata
Author: Mum Cake Frelis
Prep time: 30 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 50 mins
Serves: 50 m
i bruscandoli sono i germogli del luppolo selvatico; si utilizzano le punte dei germogli, le foglioline più piccole e tenere e qualche cm di gambo al di sotto della cimetta.
Ingredients
  • PER LA PASTA BRISE’:
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di burro freddo
  • 70 ml di acqua fredda
  • un pizzico di sale
  • PER LA FARCITURA
  • 50 gr di bruscandoli
  • 400 gr di ricotta di capra
  • 2 uova
  • 10 pomodorini datterini
  • 2 cucchiai di parmigiano gratuggiato
  • sale q.b
Instructions
  1. PREPARAZIONE DELLA PASTA BRISE’
  2. Per preparare la pasta brisè fatta in casa abbiamo bisogno di un robot da cucina o di un frullatore/tritatutto.
  3. Mettiamo il burro ben freddo tagliato a pezzetti nel frullatore insieme alla farina e al pizzico di sale.
  4. Frulliamo tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso.
  5. Prendiamo il composto dal frullatore e formiamo una fontana su una spianatoia, creiamo il classico buco in mezzo alla fontana.
  6. Aggiungiamo poca acqua ben fredda e iniziamo a impastare.
  7. Impastiamo velocemente per evitare di scaldare troppo il composto e aggiungiamo l’acqua poco alla volta fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
  8. Avvolgiamo la pasta brisè fatta in casa in una pellicola alimentare e mettiamola a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  9. PREPARAZIONE DELLA FARCITURA:
  10. In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano
  11. Aggiungere la ricotta e amalgamare bene.
  12. Aggiungere i bruscandoli tagliati a pezzettini ricordandosi di lasciarne un mazzettino intero da usare per decorare la superficie della torta.
  13. Aggiustare di sale.
  14. Prendere la pasta brisè e stenderla con il mattarello tra 2 fogli di carta da forno e ricavarne unu sfoglia alta circa 5 mm.
  15. Stendere la sfoglia ottenuta su una teglia da crostata.
  16. Far aderire bene la sfoglia alla teglia e riempire con la farcia la torta salata di pasta brisè.
  17. Decorare la superficie con i pomodorini datterini tagliati a metà e i bruscandoli.
  18. Se volete potete aggiungere delle striscie di pasta brisè intrecciate sulla superficie; se create l’intreccio ricordatevi di spennellarlo con un goccio di latte.
  19. Infornare a 180° la mia torta salata con pasta brisè si è cotta in circa 20 minuti, controllate che la sfoglia sia ben dorata.
  20. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
  21. La tota salata è ottima anche fredda.
3.5.3208

Torta salata di pasta brisé con bruscandoli

Torta salata di pasta brisé con bruscandoli

E con questa ricetta della Torta salata di pasta brisè con bruscandoli finisco le ricette con il buonissimi germogli di luppolo selvatico; se fate fatica a trovarli nelle vostre zone non disperate e provate a richiederli al vostro verduraio di fiducia probabilmente riuscirà a procurarveli!

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Info Lisa Fregosi

Commenti

  1. Francesca Guglielmero dice

    Aprile 29, 2016 alle 11:51 am

    Che bei colori! La proverò sicuramente Lisa!! Bravissima!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Aprile 29, 2016 alle 2:01 pm

      Grazie Francesca!! anche i tuoi peperoni hanno dei colori pazzeschi!
      Bacioni

      Rispondi
  2. Viviana Dal Pozzo dice

    Aprile 29, 2016 alle 12:00 pm

    che bontà Lisa! qui i bruscandoli li trovo abbastanza facilmente, ma immagino che mia mamma a Palermo non li abbia mai visti. Dato che resta qui a casa mia ancora epr poco devo affrettarmi a farle provare la tua fantastica ricetta!!!! un bacione cara e buon weekend :*

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Aprile 29, 2016 alle 2:02 pm

      io invece vorrei provare quei zucchini “cucuzze” che non saprei dovre trovare ma mi ispirano tanto!!!
      Bacione a te!

      Rispondi
      • Viviana Dal Pozzo dice

        Aprile 29, 2016 alle 2:10 pm

        Lisa tesoro… li sto piantando!!!! appena spuntano ci vediamo e li assaggi!

        Rispondi
        • Lisa Mum Cake Frelis dice

          Aprile 29, 2016 alle 2:19 pm

          Ti adoro!!!!!
          <3
          <3
          <3

          Rispondi
  3. marziabalza dice

    Aprile 29, 2016 alle 4:29 pm

    Colori meravigliosi Lisa! E questa torta dev’essere mega deliziosa <3 <3

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Maggio 3, 2016 alle 8:50 am

      Marzia, si è proprio buona !!! Falla con l’aglio orsino 😉
      Un abbraccio

      Rispondi

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