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Lisa Fregosi mumcakefrelis

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brioche colazione senza burro

Brioche all’acqua senza latte, burro e uova

Dicembre 14, 2016 by 6 commenti

Brioche senza uova, burro e latte

Quando penso ad una brioche mi viene in mente un dolce morbido, profumato e gustoso… pensare di ottenere questo risultato in una brioche senza uova, burro e latte non mi pareva possibile.

Invece mi sono dovuta ricredere e ho ottenuto questa Brioche senza speciale soffice e morbida, adatta da inzuppare nel latte o da spalmarci sopra creme e marmellate.

brioche senza latte

Bazzicando in rete mi sono imbattuta nella ricetta della brioche all’acqua  di Tavolartegusto e me ne sono innamorata letteralmente.

Ho voluto provarla con alcuni cambiamenti rispetto la ricetta originale; ho utilizzato il lievito madre al posto del lievito di birra, utilizzato come aroma lo spumadoro e sostituito la farina 00 con la farina di frumento semintegrale tipo 2 .

Il risultato lo potete solo vedere, ma vorrei potervi trasmettere la morbidezza e il gusto di questa brioche!

brioche colazione senza burro

Brioche senza burro latte e uova
Recipe Type: Dolcetti e Co.
Author: Mum Cake Frelis
Prep time: 20 mins
Cook time: 30 mins
Total time: 50 mins
Serves: 7h
La decorazione superiore della brioche con gli zuccherini colorati è facoltativa. Se non trovate lo spumadoro potete sostituirlo con la scorza grattuggiata di 1 limone e 1 arancio non trattati
Ingredients
  • 150 g di farina manitoba
  • 100 g di farina di frumento semiintegrale tipo 2
  • 60 g di zucchero
  • 125 ml di acqua
  • 30 ml di olio di arachidi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 60 g di lievito madre rinfrescato
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di miele millefiori
  • 1 cucchiaio di spumadoro
  • Per la decorazione
  • Acqua q.b
  • zuccherini colorati
Instructions
  1. In una ciotola mescolate il miele e lo spumadoro.
  2. Preparate il lievitino mescolando 50 g presi dalla farina con il lievito madre e 45 g di acqua presa dai 125.
  3. Fate riposare in forno spento con la luce accesa per 2 ore.
  4. Aggiungete al lievitino, dopo il riposo, la farina rimanente, il miele e lo spumadoro mescolati prima, lo zucchero e l’acqua.
  5. Mescolate l’impasto nella planetaria con il gancio a foglia e quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete l’olio di arachidi.
  6. Una volta che l’olio sarà completamente assorbito togliete dalla planetaria l’impasto e lasciatelo riposare in forno spento con la luce accesa per almeno 4 ore o fino a che non sarà triplicato.
  7. Sgonfiate l’impasto, dividetelo in 4 parti e arrotolate l’impasto su se stesso pirlandolo.
  8. Adagiate le 4 palle formate all’interno dello stampo imburrato e infarinato e lasciate lievitare ancora 1 ora.
  9. Cospargete la superficie con dei granellini di zucchero colorati.
  10. Infornate a 180° per circa 30 minuti e sfornate quando sarà ben dorato.
3.5.3226

pan brioche dolce senza burro

brioche senza burro latte e uova

Provatela, al mattino a colazione, a merenda… quando avete voglia di dolce e fatelo senza rimorsi perchè è davvero leggera!

Questa brioche senza latte, uova e burro la trovate nel menù settimanale di Genitorialmente; troverete anche tante ricette buone ed equilibrate che vi permettono di organizzarvi la settimana!

 

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Archiviato in:Ricette Contrassegnato con: dolcetti e co., ricette senza

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Commenti

  1. tizi dice

    Dicembre 14, 2016 alle 11:22 am

    lisa complimenti, a me una brioche così soffice probabilmente non verrebbe nemmeno con burro e uova, figuriamoci senza! sei stata davvero bravissima, per me che sto sempre attenta ad ‘alleggerire’ un po’ le ricette questa brioche è davvero il top 😉
    un bacio e felice giornata!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Dicembre 14, 2016 alle 12:52 pm

      Grazie Tizi, questa brioche viene bene a tutti tranquilla! non sembra nemmeno che non abbia burro, uova e latte!

      Rispondi
  2. Elena Gnani dice

    Dicembre 14, 2016 alle 4:08 pm

    Ohhh finalmente una brioche senza una tonnellata di uova e burro. La voglio proprio provare perchè ne ho fatte alcune ma devo dire che a me non piace molto il sapore marcato del burro.

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Dicembre 15, 2016 alle 8:36 am

      Grazie Elena, fammi sapere poi se ti è piaciuta!

      Rispondi
  3. gaia sera dice

    Dicembre 15, 2016 alle 4:48 pm

    Assolutamente da provare perché già a vederla mi aumenta la salivazione. Un buon modo per risparmiare sulle calorie in questi tempi di stravizi ma senza rinunciare al gusto. Copiata istantaneamente ??❤️

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Dicembre 16, 2016 alle 8:32 am

      <3 Grazie Tesoro.
      Un abbraccio

      Rispondi

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