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parmigiana di melanzane estiva

Giornata della parmigiana di melanzane

Luglio 25, 2017 by 2 commenti

La parmigiana di melanzane.

Oggi per il calendario del cibo Italiano è la giornata nazionale della parmigiana di melanzane.

Uno dei piatti più buoni che abbia mai mangiato e voi?? Sapete farla nel migliore dei modi senza fare errori??!!

parmigiana di melanzane estiva

La cottura della melanzana.

La ricetta classica e originale prevede la melanzana fritta, con il tempo ci sono state le varie versioni con melanzane grigliate o ripassate solamente in padella con un filo d’olio.

Io le ho provate tutte ma resto fedele al buon vecchio fritto!!!

Se devo mangiare la parmigiana di melanzane preferisco farla come va fatta evitando di fare errori; solitamente quelli che si fanno sono questi:

  • non far spurgare l’acqua alle melanzane
  • non friggere alla perfezione le melanzane

melanzane come cuocerle

Ricordatevi di tagliare le melanzane a fette non troppo sottili; cospargerle con del sale fino e farle spurgare dall’acqua prima di friggerle; la frittura sarà perfetta e ben croccante.

La frittura deve avvenire in olio caldo di arachide che ha un punto alto di fumo; dovete passare le fette di melanzane prima nella farina, tamponandole bene con le mani, e poi passatele nell’uovo sbattuto.

melanzane

La ricetta della parmigiana di melanzane.

La ricetta della parmigiana di melanzane la trovate nel mio post dedicato sul blog; cliccate sull’immagine e avrete la ricetta e i passaggi fondamentali per non commettere errori con la mozzarella e la passata di pomodoro da utilizzare!!

la parmigiana di melanzane

Per altre informazioni e altre ricette seguite il Calendario del cibo Italiano su facebook  e sui social ci trovate con l’hashtag #c52parmigiana #calendar52!!

Alle prossime ricette!!

firma

 

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Commenti

  1. Ale-Dolcemente Inventando dice

    Luglio 25, 2017 alle 4:00 pm

    non ho mai pensato di scrivere i tuoi consigli forse perché do troppe cose per scontato ma hai fatto bene a pensarci. bravissima

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Luglio 25, 2017 alle 4:01 pm

      Grazie!
      io parto sempre da presupposto che sia mia madre a leggere la ricetta… e lei non sa cucinare!! ahahahah

      Rispondi

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