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Lisa Fregosi mumcakefrelis

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ricetta delle polpette con tonno cannellini

Polpette di tonno e canellini

Aprile 9, 2018 by 16 commenti

Polpette di tonno e canellini per “passiamole in rivista” di Mtchallenge.

Torna l’appuntamento di “passiamole in rivista” di Mag About Food di Mtchallenge; questa volta ho preso in visione la rivista Bon Appetit .

Dalle tantissime proposte ho scelto come al solito 2 ricette, una ve la presento qui e sono le polpette di tonno e canellini, l’altra é il risotto con gamberetti e mascarpone che trovate su “passiamole in rivista“.

passiamole in rivista Bon appetit

Le polpette di tonno e cannellini fanno parte anche del menù settimanale di Genitorialmente, andate a scoprirlo, stampatevelo e provate ad organizzare al meglio il menù della vostra famiglia con tante ricette buone ed equilibrate.

Le mie proposte tratte da Bon appetit:

La rivista Bon Appetit offre veramente tante splendide ricette anche con ingredienti facilmente reperibili; Questo in foto è il risotto cremoso ai gamberetti, davvero ottimo anche perchè il lavoro più grosso è dato dalla preparazione del brodo di pesce, con le code e teste dei gamberetti, che esalta il sapore. Il mascarpone alla fine effettivamente rende cremoso il risotto ma non aggiungerei il limone come prevede la ricetta, secondo me “cozza” troppo con il mascarpone finale mentre la buccia gratuggiata ci sta divinamente insieme all’erba cipiollina.

risotto cremoso ai gamberetti

Le polpette di tonno e canellini:

Ho scelto le polpette perchè erano un abbinamento per me insolito, e devo dire che mi hanno stupito.

Facilissime da fare fanno parte di quelle ricette definite dalla rivista “quick & simple” pronte in 30 minuti e che ti salvano quando devi preparare un pranzo veloce ma buono e saporito.

ricetta delle polpette con tonno cannellini

 

ricetta delle polpette con tonno cannellini

Polpette di tonno e canellini

Mum Cake Frelis / Bon appetit
ricetta delle polpette tonno e cannellini tratta dalla rivista Bon appetit. Dosi per 4 persone per un totale di 12 polpette
Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 25 min
Portata secondi
Porzioni 30 m

Ingredienti
  

  • 400 g di cannellini in scatola
  • 180 g di tonno in scatola ben scolato
  • 30 fili di erba cipollina
  • 1 uovo intero
  • 1 limone scorza
  • 60 g di pan grattato

Istruzioni
 

  • Scolate i cannellini e metteteli in un frullatore
  • Aggiungete il tonno ben scolato dall'olio e l'uovo.
  • Frullate ad intermittenza fino a ridurre in crema gli ingredienti.
  • Togliere il composto dal frullatore e versarlo in una ciotola.
  • Aggiungere la scorza gratuggiata del limone e l'erba cipollina tagliata a pezzetti.
  • Amalgamare bene e aggiungere il pan grattato , mescolare con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Se serve aggiungete altro pan grattato, il composto deve essere lavorabile con le mani per formare tante palline che andrete a schiacciare leggermente tra i palmi delle mani.
  • Friggere in abbondante olio di arachide caldo fino a completa doratura, circa 2-3 minuti per lato.
  • Servire calde accompagnate da un'insalata di pomodori.

polpette di tonno e fagioli

Conservazione delle polpette:

Le polpette si conservano per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore chiuso, sono ottime anche fredde, lasciate a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima di servirle.

Se volete riscaldarle passatele in forno a 70°C per circa 10 minuti o riscaldatele in microonde per 2 minuti a 500W

polpette con tonno e fagioli

Accompagnate queste polpette con un insalata di pomodori e casomai una maionese, meglio se aromatizzata al bergamotto!

Vi apsetto lunedì prossimo per le prossime ricetta tratte dalle riviste “passiamole in rivista” di Mag About Food di Mtchallenge!

firma

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Commenti

  1. Valentina dice

    Aprile 9, 2018 alle 1:43 pm

    Mi ispirano un sacco, io poi adoro le polpette ..devo procarle!!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Aprile 10, 2018 alle 1:09 pm

      fammi sapere se ti sono piaciute!

      Rispondi
  2. Martina dice

    Aprile 9, 2018 alle 1:57 pm

    Questa è davvero una bella ricetta, la devo provare assolutamente!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Aprile 10, 2018 alle 1:10 pm

      mi fa piacere ti piaccia!!

      Rispondi
  3. Marina dice

    Aprile 9, 2018 alle 2:29 pm

    Ciao Lisa,

    adoro le polpette! Me le mangerei volentieri!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Aprile 10, 2018 alle 1:11 pm

      ahahha Marina sei la mia fan più sfegatata!

      Rispondi
  4. Serena dice

    Aprile 10, 2018 alle 12:37 am

    Queste polpette fanno venire l’acquolina!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Aprile 10, 2018 alle 1:11 pm

      Grazie Serena!!!

      Rispondi
  5. IlmondodiChri dice

    Aprile 10, 2018 alle 7:02 pm

    ma che buone!!!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Aprile 19, 2018 alle 11:00 am

      Si ottime!!!

      Rispondi
  6. panelibrienuvole dice

    Aprile 10, 2018 alle 7:21 pm

    Queste mi piacerebbero moltissimo…di quelle cose che ne mangi un vagonata senza accorgertene 😀

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Aprile 19, 2018 alle 11:00 am

      Hai visto giusto!!!!

      Rispondi
  7. Leila - Il profumo dell'acqua dice

    Aprile 16, 2018 alle 12:14 pm

    Alla fine ci sono arrivata! Buonissime le polpette, amabile il risotto. Sempre un piacere venire a trovarti.

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Aprile 19, 2018 alle 11:00 am

      Grazie Leila!

      Rispondi
  8. Daniela Belliardi dice

    Aprile 16, 2018 alle 1:56 pm

    Ma quanto sei diventata brava cara Lisa, ricette da acquolina in bocca e foto a dir poco perfette! Complimenti e un grande abbraccio!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      Aprile 19, 2018 alle 11:01 am

      Ciao carissima!!! un abbraccio grande anche a te!!!

      Rispondi

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