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Lisa Fregosi mumcakefrelis

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hamburger di maiale e ananas

Hamburger hawaiano, hamburger estivo!

Luglio 16, 2018 by Lascia un commento

Hamburger per passiamole in rivista.

Come ogni lunedì torna passiamole in rivista di Mtchallenge, e questa volta l’attenzione è dedicata ai must estivi ovvero barbeque e griglia!

Anziché scegliere una sola rivista da cui prendere ispirazione e replicare la ricetta, questo lunedì troverete delle ricette tratte da varie riviste ma che hanno appunto in comune l’uso della griglia o del barbecue, strumenti top per il periodo estivo.

passiamole in rivista mag about food

Io ho testato 2 ricette, una da BBC Good Food e l’altra da Cuisine at home; ho realizzato degli hamburger gustosissimi e particolari: un hamburger con marmellata di bacon e un hamburger di maiale hawaiano!

Ecco i panini che ho realizzato:

hamburger con marmellata di bacon
hamburger hawaiano

Prima di farvi conoscere meglio questa ricetta vi ricordo che la potete trovare anche nel menù settimanale di Genitorialmente, pronto da stampare e per organizzare al meglio i pasti familiari.

La realizzazione degli hamburger.

Per realizzare questi hamburger le ricette partono sempre da carne macinata, di manzo o maiale, a cui aggiungono ingredienti nell’impasto per ottenere degli hamburger aromatizzati veramente speciali.

L’hamburger con la marmellata di bacon lo trovate su passiamole in rivista, questo panino è semplice ma la marmellata di bacon gli conferisce un gusto strepitoso!

Una marmellata da rifare e usare anche in altre occasioni, davvero speciale e saporita realizzata con ingredienti particolari come il caffè solubile!

hamburger di manzo con bacon

L’hamburger hawaiano è realizzato con carne di maiale aromatizzata con zenzero fresco e cipollotti; sopra la polpetta di carne cotta viene poi adagiato del formaggio tipo svizzero e infine delle fette spesse di prosciutto abbrustolite, dei pezzetti di peperone e dei pezzetti di ananas!

Se l‘abbinamento ananas, peperone, carne e prosciutto vi lascia perplessi vi assicuro che invece è un’abbinata pazzesca e tutta da provare!

hamburger con ananas e prosciutto

 

Nelle ricette viene richiesto l’uso del pane al latte o pan brioche, io vi consiglio anche l’utilizzo dei classici buns americani, la ricetta per realizzarli facilmente in casa la trovate nel post dell’hamburger di sorana e zucchine. 

Questo panino prevede la salsa barbecue, provateli anche facendo tostare la parte interna del pane nell’olio dove ha cotto la polpetta di carne e il prosciutto, io vi consiglio anche di utilizzare della maionese o una salsa allo yogurt e lime.

hamburger di maiale e ananas

hamburger di maiale e ananas

Hamburger hawaiano

Mum Cake Frelis
Dosi per 6 panini farciti
Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata secondi
Porzioni 45 m

Ingredienti
  

Per gli hamburger di carne

  • 700 g di carne di maiale tritata
  • 30 g di zenzero fresco tritato
  • 4 scalogni piccoli
  • sale e pepe q.b.

Per la farcitura:

  • 6 panini al latte o panbrioche
  • 6 fette di formaggio tipo svizzero Tipo Emmentaler
  • 6 fette di lattuga o insalata brasiliana
  • 6 pezzi di prosciutto cotto alto 1 cm
  • salsa barbecue q.b
  • 4 Fette di ananas al naturale
  • 1 peperone rosso a pezzetti.

Istruzioni
 

Preparazione degli hamburger

  • Utilizzando un tritatutto amalgamate lo zenzero con la carne macinata e lo scalogno.
  • Formate 6 hamburger dividendo il composto in 6 parti.
  • In una padella mettete un cucchiaio di olio di oliva e fate cuocere le fette di prosciutto per qualche minuto.
  • Spostate da parte il prosciutto cotto e cuocete in padella gli hamburger per 3-4 minuti per parte aggiungendo eventualmente un'altro cucchiaio di olio di oliva.
  • Nella padella dove avete cotto gli hamburger e il prosciutto saltate anche il peperone tagliato a pezzetti.
  • Aprite a metà i panini, versate sulla superficie della base la salsa barbecue e adagiateci sopra la carne cotta calda.
  • Sopra la carne mettete la fetta di formaggio in modo che il calore la faccia fondere.
  • Adagiate infine sul formaggio fuso l'ananas tagliato a pezzetti e il peperone.
  • Chiudete il panino con la parte superiore del pane e gustate!

hamburger zenzero ananas

Rispetto alla ricetta originale non ho utilizzato la salsa barbecue ma sopra al panino ho utilizzato la marmellata di bacon che mi ha proprio stregato!

Mi raccomando provateli e sappiatemi dire  se vi sono piaciuti!

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