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Banana bread ricetta

Banana bread, la ricetta con perfetta riuscita

Novembre 2, 2020 by Lascia un commento

La ricetta infallibile del banana bread

Visto ovunque sui social, il banana bread è il pane dolce che si fa con le banane molto mature; nata per riciclare le banane, questa ricetta prevede molte varianti, con noccioline, noccioline, cannella, spezie varie, cioccolato e chi più ne ha ne metta.

Io ho provato a farlo una volta… ed è stato un disastro!

Solitamente i dolci mi vengono al primo colpo, buoni, alti, soffici… questo banana bread invece, la prima volta che ho provato a farlo, è rimasto basso, umido, duro. Un disastro!

Ho guardato in rete e ho controllato le varie ricette che venivano proposte; volevo riprovare a farlo… Alla fine ho deciso di affidarmi alla ricetta di Sonia Peronaci che proponeva come infallibile

Ecco, ho fatto proprio bene, la ricetta di Sonia è proprio infallibile e questa ne è la prova!

come fare il perfetto banana bread

La ricetta infallibile del banana bread

Questa è la ricetta infallibile del banana bread, rispetto alla ricetta di Sonia ho omesso le noci perché non le avevo in casa e non ho messo nemmeno le gocce di cioccolato che lei proponeva ; prossimamente proverò a metterle.

Devo dire che questa ricetta è buonissima, perfetta per la colazione o la merenda.

Non abbiate paura delle dosi, durerà pochissimo questo buonissimo pane morbido e dolce.

la ricetta infallibile del banana bread

Banana bread

La ricetta del banana bread infallibile
Stampa ricetta
Preparazione 20 min
Cottura 1 h
Portata Dolcetti e Co.
Cucina Americana
Porzioni 1 stampo 30x10

Equipment

  • stampo da plumcake 30x10

Ingredienti
  

  • 3 banane mature circa 400 g di polpa
  • 260 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 20 g miele
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 g bicarbonato
  • 1 g sale fino
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 3 uova medie
  • 120 g burro sciolto
  • 100 g noci o nocciole anche noci pecan

Per la decorazione superiore

  • 2 fette di banana non troppo matura

Istruzioni
 

Preparazione del banana bread

  • Sbucciate le banane, mettetele in una ciotola e riducilete in purea con la forchetta.
    Mettete da parte
  • In un'altra ciotola mettete le uova, sbattetele leggermente e aggiungete il miele e il burro precedentemente fuso e lasciato raffreddare.
    Aggiungete le banane schiacciate e mescolate ancora.
  • in un'altra ciotola mettete gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, lo zucchero, il bicarbonato, il sale e la cannella.
    Mescolateli bene e infine aggiungeteli nella ciotola con gli ingredienti liquidi.
  • Mescolate accorutamente per evitare la formazione di grumi, quando il composto sarà ben uniforme aggiungete le noci tritate grossolanamente.
    Mescolate ancora e infine versate il composto in uno stampo da plumcake 30X10 precedentemente imburrato e infornato.
  • Infornate in forno caldo statico a 180°C per circa 60 minuti
    Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare e gustare.
Keyword #iononspreco, Dolcetti e Co.

la ricetta infallibile del banana bread

Se ti piacciono le ricette con le banane prova a fare anche i muffin che ho fatto tempo fa aggiungendo le noci, sono veramente ottimi e soffici li trovi qui:muffin alle banane

la ricetta infallibile del banana bread

Come conservare il banana bread

Puoi conservare il banana bread per 2-3 giorni a temperatura ambiente e sotto una campana di vetro; puoi anche congelarlo, intero o meglio ancora a fette per averne sempre a disposizione la quantità necessaria.

Io ho messo il banana bread in un sacchetto alimentare e si è conservato perfettamente per 3 giorni a temperatura ambiente, l’ho rifatto altre volte e ho conservato il banana bread nel sacchetto chiuso e posto in frigorifero, anche in questo modo si è conservato perfettamente.

la ricetta infallibile del banana bread

la ricetta infallibile del banana bread

Alla prossima ricetta

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