• RICETTE
  • RICETTE DOLCI
  • ABOUT ME
  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Home
  • RICETTE
  • RICETTE DOLCI

Lisa Fregosi mumcakefrelis

Ricette & Food Photography

  • VIAGGI
  • COLLABORAZIONI
  • CAKE DESIGN
Torta di ricotta cremosa ricetta facile e veloce

La torta cremosa di ricotta, semplice e buona

Novembre 16, 2021 by Lascia un commento

La ricetta della torta di ricotta cremosa con yogurt

La torta cremosa alla ricotta è un dolce molto buono che potete preparare anche all’ultimo minuto perché non richiede assolutamente lunghi tempi di lavorazione.

Possiamo paragonare questo dolce ad una specie di cheesecake sia per la consistenza, sia per la possibilità di lasciarla “nature” o decorarla all’occorrenza con uno sciroppo ai frutti di bosco, con della confettura, miele, frutta fresca o con quello che preferite.

So presta come dolce da colazione, per una merenda sfiziosa o anche come dessert per fine pasto… insomma una volta provata sono sicura che la rifarete presto!

Ecco la torta cremosa di ricotta e yogurt

torta cremosa alla ricotta

La torta Cremosa di ricotta

Come vi dicevo la torta cremosa di ricotta e yogurt è una  ricetta facilissima, dovete solamente mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolarli con una frusta a mano, o se proprio avete poca voglia con le fruste elettriche alla minima potenza e poi si inforna.

Dopo la cottura in forno otterrete un dolce delicato che si scioglie in bocca, dalla consistenza simile ad una crema cotta ma allo stesso tempo leggero perché non contiene burro e olio.

Un’altra particolarità di questa torta è la possibilità di aromatizzarla con la buccia grattugiata di limone o di arancia, ovviamente non trattata; Potete aggiungere anche la vaniglia o qualche essenza di vostro gusto o come ho fatto io sostituendo il latte con lo yogurt alla fragola.

Per avere una torta cremosa al punto giusto la ricotta ovviamente la fa da padrone: la ricotta deve essere morbida e “liscia” non granulosa e soprattutto non troppo asciutta.

Torta di ricotta cremosa ricetta facile e veloce
Torta di ricotta cremosa ricetta facile e veloce
Torta di ricotta cremosa ricetta facile e veloce

La ricetta della torta cremosa alla ricotta

Ecco la ricetta facilissima e veloce della torta cremosa alla ricotta, provatela in versione base e poi divertitevi a provare gusti diversi aggiungendo essenze diverse, gocce di cioccolato o anche pezzetti di frutta.

Torta di ricotta cremosa ricetta facile e veloce

Stampa ricetta
Preparazione 10 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h
Portata dolci, torte
Cucina Italiana

Equipment

  • fruste a mano o elettriche
  • teglia rotonda da 24 cm di diametro

Ingredienti
  

  • 500 g ricotta
  • 120 g zucchero semolato
  • 125 g yogurt alla fragola (o altro gusto o neutro) si può sostituire con 100 ml di latte
  • 100 g farina
  • 1 uovo

Istruzioni
 

  • Prendere una ciotola capiente e mettere lo zucchero e l'uovo, mescolare con la frusta a mano o con le fruste elettriche.
  • Aggiungere il resto degli ingredienti: ricotta, farina e yogurt (o latte) e mescolare bene.
  • Versare il composto ottenuto in una teglia rotonda di diametro 24 precedentemente imburrata e infarinata o se volete potete rivestirla con carta forno.
  • Infornare in forno caldo a 160°C in modalità statica per circa 50 minuti
    Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia
  • Spolverare con zucchero a velo o "riempire" l'avvallamento naturale della torta con crema, sciroppo o frutta fresca

Note

Potete aromatizzare la torta con yogurt di gusti diversi, o utilizzare il latte e aggiungere scorza grattugiata di limone o arancia non trattata, essenza di vaniglia o altre tipologie di essenze di vostro gusto
Keyword torta

Torta di ricotta cremosa ricetta facile e veloce

Torta di ricotta cremosa ricetta facile e veloce
Torta di ricotta cremosa ricetta facile e veloce
Torta di ricotta cremosa ricetta facile e veloce

Conservazione della torta cremosa di ricotta

La torta cremosa di ricotta si conserva per un massimo di 3 giorni in frigorifero, posta in un contenitore con coperchio.

Se volete potete congelarla, vi consiglio di tagliarla già a fette e impacchettarle singolarmente per poterle servire più agevolmente una volta scongelate a temperatura ambiente

La torta cremosa di ricotta si conserva per 3 giorni in frigorifero

Related posts:

The honey, honey, honey, honey cake (& Cardamom)
Cracker vegan alla curcuma
Casatiello mom amour!!!

Archiviato in:Ricette Contrassegnato con: dolci, torta

google.com, pub-2477106006341552, DIRECT, f08c47fec0942fa0

 

 

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

  • COLLABORAZIONI
  • RICETTE DOLCI
  • RICETTE REGIONALI
  • RICETTE STAGIONALI
  • VIAGGI

Copyright © 2022 · Poppy on Genesis Framework · WordPress · Accedi