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Lisa Fregosi mumcakefrelis

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Cupcake con Glicine

Cupcakes con Glicine

17 Maggio 2015 by 18 commenti

Ancora glicine??? Si! Cupcake con glicine per l’occasione!
Abbiate pazienza, ormai è sfiorito e non posterò più ricette con glicine.Con la ricetta di oggi racchiudiamo la primavera in un cupcake veramente delizioso, delicato e dolce allo stesso tempo.
Non poteva essere altrimenti visto che questo post è dedicato all’#HandmadeSpring del gruppo #Thecreativefactory!
Se vi siete perse le ricetta precedenti dedicate all’#HandmadeSpring non disperate!
Potete leggervi cliccando sulla ricetta delle frittelle dolci di glicine , della torta salata con verdure dell’orto e dei cupcakes con succo di carote!
Oggi però c’è una novità…. la ricetta sarà doppia!
Una classica dei cupcake con glicine e l’altra in versione vegana in onore di Alex che era curiosissima di provare il glicine.
Otterrete, con entrambe le ricette, questi cupcakes; soffici e delicati proprio come il glicine.
Cupcake with Wisteria flowers recipes ricetta vegana cupcake con glicine

Ricetta tradizionale:
* 140 gr farina 00
* 2 cucchiaini di lievito per dolci
* 100 gr di zucchero
* 1 uovo
* 40 gr di burro a temperatura ambiente
* 120 ml di latte
* 3 grappoli di Glicine
 Cupcake with Wisteria flowers recipes ricetta vegana cupcake con glicine
Preparazione:
  1. Con le fruste elettriche montate il burro con lo zucchero, incorporate l’uovo e la farina.
  2. Aggiungete il lievito e il latte a filo fino ad ottenere un composto morbido non troppo liquido.
  3. Aggiungete i fiori del Glicine che avrete staccato dal grappolo.
  4. Incorporate i fiori all’impasto con un cucchiaio.
  5. Mettete i pirottini nella teglia da cupcakes e versatevi il composto stando attenti a non superare i 3/4 del pirottino.
  6. Infornare a 160° per almeno 15 minuti.
Cupcake with Wisteria flowers recipes ricetta vegana cupcake con glicine
Ricetta vegana:
  • 300 g farina 00 o 200 farina00 e 100 farina di riso
  •  150 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di bicarbonato (5 g)
  • 1 pizzico di sale
  • 5 cucchiai di olio di semi
  • 3 grappoli di Glicine
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco o di mele
  • 200 ml acqua fredda (si può sostituire con latte vegetale)
 Cupcake with Wisteria flowers recipes ricetta vegana cupcake con glicine

Procedimento:

  1. Mettere la farina in una ciotola grande e aggiunge lo zucchero e il bicarbonato, mescolare bene.
  2. Cercate di livellare bene e fate due fori lontani uno dall’altro.
  3. Un foro fatelo più grande in modo che possa contenere l’ olio e uno più piccolo che possa contenere il cucchiaio di aceto senza che questo fuoriesca;
  4. Versare nei buchi prima l’olio e poi l’aceto.
  5. Vedrete che l’aceto a contatto con il bicarbonato inizierà a fare reazione, è normale!
  6. Versate tutta l’acqua sull’impasto e mescolate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
  7. Aggiungere i fiori e amalgamarli con l’impasto.
  8. Versate il composto nei pirottini, questa volta quasi fino al bordo, disposti nella loro teglia e infornate per 15-20 minuti a 160°
  9. Devono diventare belli gonfi e lucidi sulla superficie.
  10. Lasciate raffreddare e godetevi questi deliziosi cupcakes senza uova, latte e burro!
Cupcake with Wisteria flowers recipes ricetta vegana cupcake con glicine
Spero possiate provare la ricetta con il glicine; casomai non trovaste più piante fiorite potete sostituire il glicine con i fiori di Acacia .
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Stampa la ricettaAdesso passate a trovare le altre factorine e gustatevi appieno #handmadeSpring!
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Commenti

  1. Silvia P. dice

    18 Maggio 2015 alle 08:50

    Sono curiosa di provarla come Alex, mi pinno subito la ricetta e corro a vedere se posso ancora fregare i grappoli di glicine ai miei vicini… shhhh!
    Un bacione
    Silvia

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      19 Maggio 2015 alle 07:12

      Ciao Silvia!!!
      Se non trovi il glicine metti l'acacia!!!
      Fammi sapere come sono venuti!

      Rispondi
  2. Sabrina G. dice

    18 Maggio 2015 alle 09:05

    sono davvero curiosa anche io!
    Il glicine lo adoro, ma purtroppo il mio mi ha abbandonata…

    però ho tanti fiori di acacia, che qui si fanno fritti in pastella!

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      19 Maggio 2015 alle 07:13

      Provali!! puoi mettere anche i fiori di sambuco!
      Bacioni
      P.s Non mi sono dimenticata del nostro Swap; devo solo trovare il tempo di inviarti la busta!!!
      Bacioni

      Rispondi
  3. Barbara dice

    18 Maggio 2015 alle 10:02

    che voglia di provare che mi hai fatto venire!!!

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      19 Maggio 2015 alle 07:14

      Mi fa piacere che le mie ricette ti piacciano e ti invoglino!
      Ciaooo

      Rispondi
  4. Jessica Storti dice

    18 Maggio 2015 alle 12:44

    gnam gnam gnam gnam!!!!! Devo assolutamente provare!!!!

    Baci

    Jessica – Maze Dreamer

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      19 Maggio 2015 alle 07:15

      Ciao Jessica!
      Se li provi fammi sapere!

      Rispondi
  5. Cri Erre dice

    18 Maggio 2015 alle 14:44

    Mi incuriosiscono sempre di piu' le tue ricette!! Complimenti!!

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      19 Maggio 2015 alle 07:16

      Grazie!!!
      <3

      Rispondi
  6. Elisabetta Brustio dice

    18 Maggio 2015 alle 15:34

    I cupcakes sono uno dei miei cavalli di battaglia… li ho provati in tante "salse" ma con il glicine devo assolutamente provarli!!!!!! Segno!!!! Un abbraccio eli

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      19 Maggio 2015 alle 07:17

      Ciao Ely!!
      Io non mi stanco mai dei cupcakes; sono come le ciliegie!!

      Rispondi
  7. Ella and Nesta dice

    19 Maggio 2015 alle 22:35

    Innanzitutto le tue foto sono stupende! Davvero suggestive. E i cupcake devono essere stra-buoni!

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      20 Maggio 2015 alle 07:00

      Grazie mille dei complimenti!!!
      Bacioni!

      Rispondi
  8. Paprika e Cacao dice

    22 Maggio 2015 alle 16:38

    Adoro questa ricetta… Ed adoro il profumo inconfondibile del glicine. Inebriante Primavera.
    Un abbraccio
    Lore
    de L'Angolo delle Ghiottonerie

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      25 Maggio 2015 alle 07:14

      Grazie Lore!!
      Un abbraccio a te!

      Rispondi
  9. Daniela Frisina dice

    30 Maggio 2015 alle 14:36

    Adoro questi dolcetti, li vorrei preparare ma non ho il glicine; con che cosa posso sostituirlo? Grazie e complimenti

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      3 Giugno 2015 alle 08:02

      Ciao Daniela, puoi sostituire il glicine con l'acacia o optare per i fiori di sambuco che trovi ancora.
      Altrimenti puoi usare i petali di rose!

      Rispondi

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