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Lisa Fregosi mumcakefrelis

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cupcake alle carote

Cupcakes con succo di carote e viole del pensiero – Carrot Cupcakes

10 Maggio 2015 by 6 commenti

Oggi vi propongo dei cupcake con succo di carote.
Vi ricordate la torta che ho fatto per Re-Cake 2.0??
Era la torta di carote con frosting al formaggio e sciroppo d’acero .
Avevo usato la centrifuga con le carote per ottenere la polpa e come anticipatovi  il succo ottenuto non volevo buttarlo !
L’ho usato per realizzare dei cupcakes decorati con fiori edibili!!
Non sono nuova ad utilizzare i fiori commestibili nelle mie ricette….
ho già usato il glicine nelle frittelle !!
 Carrot Cupcakes Carota con farina di riso e fiori edibili

Carrot Cupcakes Carota con farina di riso e fiori edibili

Questi Cupcake sono presenti anche nel menù settimanale di Genitorialmente.

Se come me avete problemi ad organizzare i pasti di casa il loro menù vi permetterà di avere sempre  sotto controllo la gestione famigliare e con pasti ben bilanciati e gustosi!Carrot Cupcakes Carota con farina di riso e fiori edibili

Cupcakes con succo di carote e viole del pensiero – Carrot Cupcakes
Recipe Type: ricette senza
Author: Mum Cake Frelis
Prep time: 15 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 30 mins
Serves: 30
questi cupcake sono adatti a chi soffre di intolleranza al lattosio e al nickel
Ingredients
  • 40 gr di burro chiarificato
  • 140 gr di farina di riso
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 120 ml succo di carote
  • 1 uovo
  • 1 e 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Instructions
  1. In una ciotola mettiamoil burro chiarificato a temperatura ambiente e con le fruste la montiamo insieme allo zucchero.
  2. Incorporiamo l’uovo e aggiungiamo la farina setacciata poco per volta.
  3. Aggiungiamo il succo di carote a filo e frulliamo ancora; il composto deve risultare molto morbido, quasi liquido.
  4. Aggiungiamo il lievito e frulliamo ancora.
  5. Lasciamo riposare per circa 10 minuti.
  6. Accendiamo il forno a 160°in modo statico.
  7. Prendiamo la teglia per cupcakes, disponiamo all’interno dei fori i pirottini e riempiamo con il composto fino a ¾.
  8. Inforniamo per almeno 15 minuti, controlliamo la cottura: i cupcakes devono essere dorati ma non troppo scuri.
  9. Sforniamo, togliamo dalla teglia e lasciamo raffreddare su una griglia.
  10. Decoriamo con delle viole del pensiero.
3.5.3208

 

Carrot Cupcakes Carota con farina di riso e fiori edibili

Carrot Cupcakes Carota con farina di riso e fiori edibili viola del pensiero

Oltre a questi fiori , ce ne sono molti altri buonissimi da mangiare anche in insalata !
Fate una ricerca e ne scoprirete tantissimi.
Buon appetito!

Carrot Cupcakes Carota con farina di riso e fiori edibili viola del pensiero

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The Creative Factory

E anche questo lunedi partecipo al HandmadeSpring di The Creative Factory!

Fate un salto dalle mie compagne di giornata!

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Commenti

  1. Cri Erre dice

    11 Maggio 2015 alle 14:30

    Sono uno spettacolo!! Brava!!

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      12 Maggio 2015 alle 06:43

      Grazieeeee!!!!
      Userò i tuoi vasi per coltivare carote!!!!

      Rispondi
  2. Lo dico Lo faccio dice

    11 Maggio 2015 alle 18:20

    che meraviglia, e che buoni!!!!! ricetta passata a mio marito TVB
    carmen

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      12 Maggio 2015 alle 06:44

      T.V.B anche io!!!!
      Fammi sapere se vi sono piaciuti!!!!

      Rispondi
  3. Gabriella Pirola dice

    11 Maggio 2015 alle 18:25

    davvero bellissimi con questa decorazione, grazie per la ricetta, ho giusto della farina di riso che non sapevo come usare!!! ciao Gabry

    Rispondi
    • mumcakefrelis dice

      12 Maggio 2015 alle 06:45

      Fammi sapere se ti sono piaciuti!!!
      Prossimamente farò anche altre ricette con la farina di riso
      Ciao!

      Rispondi

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