Oggi vi propongo dei cupcake con succo di carote.
Vi ricordate la torta che ho fatto per Re-Cake 2.0??
Era la torta di carote con frosting al formaggio e sciroppo d’acero .
Era la torta di carote con frosting al formaggio e sciroppo d’acero .
Avevo usato la centrifuga con le carote per ottenere la polpa e come anticipatovi il succo ottenuto non volevo buttarlo !
L’ho usato per realizzare dei cupcakes decorati con fiori edibili!!
Non sono nuova ad utilizzare i fiori commestibili nelle mie ricette….
ho già usato il glicine nelle frittelle !!
ho già usato il glicine nelle frittelle !!
Questi Cupcake sono presenti anche nel menù settimanale di Genitorialmente.
Se come me avete problemi ad organizzare i pasti di casa il loro menù vi permetterà di avere sempre sotto controllo la gestione famigliare e con pasti ben bilanciati e gustosi!
Cupcakes con succo di carote e viole del pensiero – Carrot Cupcakes
Recipe Type: ricette senza
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 30
questi cupcake sono adatti a chi soffre di intolleranza al lattosio e al nickel
Ingredients
- 40 gr di burro chiarificato
- 140 gr di farina di riso
- 120 gr di zucchero di canna
- 120 ml succo di carote
- 1 uovo
- 1 e 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Instructions
- In una ciotola mettiamoil burro chiarificato a temperatura ambiente e con le fruste la montiamo insieme allo zucchero.
- Incorporiamo l’uovo e aggiungiamo la farina setacciata poco per volta.
- Aggiungiamo il succo di carote a filo e frulliamo ancora; il composto deve risultare molto morbido, quasi liquido.
- Aggiungiamo il lievito e frulliamo ancora.
- Lasciamo riposare per circa 10 minuti.
- Accendiamo il forno a 160°in modo statico.
- Prendiamo la teglia per cupcakes, disponiamo all’interno dei fori i pirottini e riempiamo con il composto fino a ¾.
- Inforniamo per almeno 15 minuti, controlliamo la cottura: i cupcakes devono essere dorati ma non troppo scuri.
- Sforniamo, togliamo dalla teglia e lasciamo raffreddare su una griglia.
- Decoriamo con delle viole del pensiero.
Oltre a questi fiori , ce ne sono molti altri buonissimi da mangiare anche in insalata !
Fate una ricerca e ne scoprirete tantissimi.
Buon appetito!
E anche questo lunedi partecipo al HandmadeSpring di The Creative Factory!
Fate un salto dalle mie compagne di giornata!
Cri Erre dice
Sono uno spettacolo!! Brava!!
Grazieeeee!!!!
Userò i tuoi vasi per coltivare carote!!!!
che meraviglia, e che buoni!!!!! ricetta passata a mio marito TVB
carmen
T.V.B anche io!!!!
Fammi sapere se vi sono piaciuti!!!!
davvero bellissimi con questa decorazione, grazie per la ricetta, ho giusto della farina di riso che non sapevo come usare!!! ciao Gabry
Fammi sapere se ti sono piaciuti!!!
Prossimamente farò anche altre ricette con la farina di riso
Ciao!