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Lisa Fregosi mumcakefrelis

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cream tart decorazioni

Cream tart a forma di cuore

22 Gennaio 2019 by Lisa Fregosi Lascia un commento

 

La Cream tart perfetta per San Valentino

La cream tart è una torta realizzata con 2 o più basi di pasta biscotto o frolla e farcita con creme diverse e decorata a piacere utilizzando fiori, frutta, dolcetti e biscotti.

Può essere realizzata nella forma desiderata: una lettera, un numero o una forma… ogni occasione sarà perfetta per realizzarne una!

Io vi propongo questa cream tart a forma di cuore che ho realizzato per un’amica che festeggiava l’anniversario di matrimonio; e che potrete proporre per San Valentino alla persona amata o comunque utilizzare il tutorial e la ricetta per realizzare una versione più adatta alla vostra ricorrenza!

cream tart a cuore

 

Cos’è la cream tart?

La cream tart è un tipo di torta molto scenografica nata negli Stati Uniti; si tratta di una base di pasta frolla farcita con crema frosting, frutta, fiori e altre decorazioni come biscotti o macarons.

La sua peculiarità è che è estremamente scenografica, perfetta da preparare per le occasioni importanti per fare un figurone.

Potete prepararla a forma di lettere e numeri, oppure come ho fatto io a cuore, ma può essere preparata praticamente in qualsiasi forma… ovviamente oltre che bella è anche buona e davvero facile da realizzare per fare un figurone con poca fatica!

cream tart base

Cream tart: la base in frolla

La base della cream tart solitamente è in pasta frolla, anche realizzata al cacao o aromatizzata in gusti diversi; ma si possono realizzare anche basi differenti con pasta biscuit, sableè e pasta sfoglia.

Se desiderate una base morbida invece potete realizzare un pan di Spagna , sul blog trovate anche una versione di pan di Spagna vegano.

Cream tart e farcitura: frosting per tutti i gusti.

La farcitura è ovviamente a vostro gusto, potete giocare con i colori e i gusti; il frosting può essere una crema al burro, una ganache al cioccolato bianco o al latte o fondente, o anche una crema al mascarpone come ho fatto io… la più semplice da fare!

cream tart decorazioni

La ricetta della cream tart!

La ricetta della cream tart è semplice come vi dicevo, ho realizzato una frolla alla vaniglia e una crema al mascarpone aromatizzata alla vaniglia.

Per le decorazioni ho scelto fregole, lamponi, zuccherini colorati, macaron e rose rosa.

Tra le due basi o realizzato uno strato di crema al mascarpone a cui ho aggiunto fettine di fragole fresche, ovviamente potete scegliere la frutta più di vostro gusto e se non volete realizzare voi stessi i macaron potete comperarli o sostituirli con cioccolatini o biscottini.

cream tart farcitura, cream tart foto
cream tart a cuore
Mumcakefrelis

Cream tart a forma di cuore

La ricetta della cream tart a forma di cuore decorata con macaron, frutta e rose.
Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 30 minuti min
Cottura 15 minuti min
decorazione 20 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Porzioni: 6 persone
Portata: dolci
Cucina: Americana
Ingredients Method

Ingredienti
  

Per la base in pasta frolla
  • 370 g farina 0
  • 1+1 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 100 g zucchero semolato
  • 200 g burro freddo
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia
Per la farcitura
  • 500 ml panna da montare fresca
  • 500 g mascarpone
  • 150 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai estratto di vaniglia
Decorazione
  • 3 biscotti realizzati con l’impasto della base
  • q.b fragole
  • q.b lamponi
  • 3 Rose rosa
  • 3 macaron farciti

Method
 

Preparazione della base
  1. Prendete tutti gli ingredienti e metteteli nel robot da cucina o nella planetaria con gancio a foglia. 
  2. Impastare alla minima velocità per 2 minuti e quando gli ingredienti prenderanno un aspetto sabbioso aumentate la velocità e continuate a impastare per altri 2 minuti 
  3. Formate una palla con l’impasto e avvolgetela nella pellicola alimentare, Lasciatela riposare almeno per 30 minuti in frigorifero
  4. Prendete l’impasto, stendetelo con il matterello tra 2 fogli di carta forno e ritagliate la sagoma a forma di cuore utilizzando il modello che avrete ritagliato su carta o carta forno
  5. Mettete le basi su 2 placche da forno e infornate a 160°C per 15 minuti, devono rimanere chiare.
    Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di prenderle.
Preparazione della crema al mascarpone
  1. In una ciotola capiente mettere il mascarpone, la panna fresca da montare, lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia.
  2. Con la frusta elettrica iniziare ad amalgamare alla bassa velocità gli ingredienti, poi aumentare la velocità e montare fino a quando il composto non risulterà ben compatto.
Decorazione della cream tart
  1. Prendere una base di frolla e adagiarla sul piatto da portata o cartone in cui la servirete.
    Riempire la sac a poche con la crema al mascarpone, in cui avrete messo un beccuccio tondo o a stella a seconda dei vostri gusti, e iniziare a riempire con ciuffi di crema la base cercando di farli attaccati tra loro.
  2. Quando la base sarà tutta coperta con la crema potete aggiungere delle fettine di fragole tagliate sottili.
    Ricoprire la base farcita con la seconda base di frolla.
  3. Ripetere l’operazione di riempimento della base di frolla con i ciuffi di crema al mascarpone.
    Quando la superficie sarà completamente ricoperta potete adagiare sopra le decorazioni; la frutta a pezzetti, le fragole intere, i lamponi, i macaron e gli zuccherini colorati.
  4. Aggiungete le rose e infine decorate ancora con piccoli ciuffi di crema al mascarpone sulle decorazioni o sui macaron.
    La cream tart è pronta
cream tart immagini, cream tart ingredienti,

Cream tart, conservazione e preparazione anche il giorno prima!

La cream tart ha la particolarità che si prepara davvero in poco tempo, la cottura della base biscotto richiede 15 minuti e la preparazione della crema al mascarpone è pronta in 5 minuti.

Ma se voleste prepararla prima è possibile??

Si! la potete preparare il giorno prima e conservarla in frigorifero avendo però cura di avvolgerla nella pellicola alimentare per non far inumidire troppo la base biscotto.

Vi consiglio di utilizzare un cartoncino a ponte come quelli che usano in pasticceria per confezionare le torte e poi avvolgerla nella pellicola.

Se mi avanza? come la conservo?

La cream tart si conserva per massimo 2 giorni anche perché la frutta tende ad annerirsi; mettete la cream tart avanzata in un contenitore con coperchio e conservatela nel ripiano più basso del frigorifero!

torte per san Valentino

Provate a realizzare questo splendido dolce di effetto ma facile e veramente eclettico, potete utilizzare anche solo frutta, cioccolatini o caramelle!

Vi auguro una splendida giornata

firma
foto rose rosa

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