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Lisa Fregosi mumcakefrelis

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ghirlande di biscotti

Ghirlande di biscotti natalizi

5 Dicembre 2015 by 19 commenti

Ghirlande di biscotti natalizi

Era dal post di settembre con l’iniziativa back to school che non partecipavo ai progetti di The Creative Factory.
Oggi finalmente riesco a partecipare e insieme alle altre creative vi proponiamo il nostro  Handmade Christmas 2015 con tantissimi progetti tutti rigorosamente  con tutorial per realizzarli anche voi facilmente a casa!

Ecco la mia proposta semplice ma di grande effetto: delle Ghirlande di biscotti natalizi.

tutorial ghirlande di biscotti

Per realizzarle avrete bisogno del seguente materiale:

  • Coppapasta per biscotti
  • Pasta sucrée
  • Nastro colorato
  • Spillo
  • Ago e Filo
  • Forbice

Coppapasta per biscotti

Per ottenere le nostre ghirlande giochiamo con i coppapasta creando dei fori interni e utilizzando lo spillo per creare i buchi dove passeranno i fili.

Biscotti di Natale

 

Partiamo con la ricetta della pasta sucrée:

 

Biscotti in pasta sucreé
Recipe Type: biscotti
Author: Mum Cake Frelis
Prep time: 15 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 25 mins
Serves: 55 m
Ingredients
  • 200 gr di burro a temperatura ambiente
  • 200 gr di zucchero
  • 400 gr di farina
  • 4 tuorli d’uovo
Instructions
  1. In una ciotola capiente amalgamate bene il burro ammorbidito con lo zucchero.
  2. Incorporate i tuorli fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  3. Aggiungete la farina setacciata.
  4. Lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo
  5. Lasciare a riposare in frigorifero per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente.
  6. Dopo i 30 minuti riprendere l’impasto e stenderlo con il mattarello su un ripiano rivestito con un foglio di carta da forno.
  7. Cercare di ottenere uno strato uniforme alto circa 5 mm
  8. Creare i biscotti con il coppapasta
  9. adagiare i biscotti ottenuti su una placca rivestita di carta da forno
  10. Infornare a 150° per 10 minuti i biscotti non devono scurirsi ma rimanere chiari
  11. Togliere dal forno e far scivolare la carta forno con i biscotti via dalla placca su una superficie piana.
  12. Far raffreddare completamente prima di decorarli.
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Natro per ghirlande

Quando abbiamo i nostri biscotti ben cotti e raffreddati iniziamo ad assemblare le ghirlande.
Se fate fatica ad inserire il nastro o se si rope qualche biscotto non andate in panico; potete “saldare” il nastro ai biscotti con della ghiaccia reale!
La ricetta la trovate nel post dei cake pops natalizi.

Ghirlanda di biscotti

 

Ghirlanda con i biscotti

 

Se siete molto pazienti o particolarmente creative con la ghiaccia potete decorare le ghirlande rendendole ancora più belle!

tutorial ghirlanda con i biscotti

Le ghirlande si prestano sia ad essere appese sull’albero di Natale o sulle porte, sia ad essere regalate.
Prendete dei sacchettini trasparenti e chiudeteli con questi tag che vi lascio che ho creato su picmonkey!

3 tag natalizi

Spero vi sia piaciuta la mia proposta per questo handmadechristmas , ora andate dalle altre mie compagne di thecreativefactory a scoprire i loro fantastici tutorial natalizi!

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handmade Christmas 2015

An InLinkz Link-up

Con questo post partecipo alla raccolta natalizia di the Creative Factory

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Archiviato in:Collaborazioni, Ricette Contrassegnato con: #thecreativefactory, biscotti decorati, biscotti semplici

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Commenti

  1. Genitorialmente dice

    5 Dicembre 2015 alle 07:21

    Una sola parola, sei un GENIO!! Come sempre quando arrivo da te la tua ricetta finisce tra quelle da provare, se poi lo trasformi anche in progetto creativo diventa tutto irresistibile.
    Un abbraccio
    Flavia

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      6 Dicembre 2015 alle 18:29

      ??? Flavia addirittura genio!!
      Diciamo che è un classico e basta avere fantasia con i coppa pasta

      Rispondi
  2. Cristina dice

    5 Dicembre 2015 alle 11:09

    Bella l’idea della ghirlanda di biscotti! A fine cena sarà un peccato doverla mangiare!! Baci, Cri

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      6 Dicembre 2015 alle 18:27

      E già ma sono troppo buoni questi biscottini ?

      Rispondi
  3. Sara dice

    5 Dicembre 2015 alle 17:06

    Ciao Lisa è un’idea fantastica, non solo perchè sono veramente carine le tue ghirlandine ma sicuramente anche buone perciò proverò a farle. Grazie perle tag, sono deliziose!
    Un bacione Sara

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      6 Dicembre 2015 alle 18:27

      Ciao Sara! Grazie mille, le Tag su picmonkey vengono benissimo ?

      Rispondi
  4. Silvia dice

    5 Dicembre 2015 alle 17:54

    Ciao! Hai avuto un’idea davvero originale a fare una ghirlanda di biscotti, e devono essere buonissimi! Ricetta da provare al più presto!
    Sy

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      6 Dicembre 2015 alle 18:26

      Grazie Silvia ? provali anche al cioccolato

      Rispondi
  5. Norma dice

    5 Dicembre 2015 alle 18:48

    Bellissimi (e buonissimi), sembrano fiocchi di neve
    Ciao
    Norma

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      6 Dicembre 2015 alle 18:26

      Grazie Norma!

      Rispondi
  6. Emanuela @ My Little Inspirations dice

    5 Dicembre 2015 alle 22:46

    E ma non vale…troppo belli, che è un delitto mangiarli!!!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      6 Dicembre 2015 alle 18:25

      Ma no! Si mangiano eccome ? sono buonissimi

      Rispondi
  7. Miria - Plus...kawii! dice

    9 Dicembre 2015 alle 11:25

    Dubito le userei per decorare, me le mangerei subito!! XD

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      9 Dicembre 2015 alle 11:28

      🙂 Miria, queste fotografate sono le superstiti di una teglia shhhh non dirlo a nessuno 😉

      Rispondi
  8. Maria dice

    10 Dicembre 2015 alle 12:35

    Cucire i biscotti…mi mancherebbe solo quello! ^_^ E’ una bellissima idea e anche gustosa. Grazie per aver condiviso la tua ricetta e la tua creatività :*
    Maria

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      14 Dicembre 2015 alle 09:04

      Ciao Maria!
      Grazie mille <3

      Rispondi
  9. Roberta dice

    19 Dicembre 2015 alle 10:02

    Grazie per il tutorial completo, le formine dei tuoi fiocchi di natale sono bellissime!

    Rispondi
  10. Maria dice

    21 Dicembre 2015 alle 15:00

    Un’idea carinissima…e sicuramente buonissima! ^_^ Scusa il ritardo con il quale passo a trovarti…meglio tardi che mai! 😛
    buon natale
    maria

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      21 Dicembre 2015 alle 15:32

      Grazie mille Maria w Buon Natale anche a te

      Rispondi

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